В Белоруссии предлагают ограничить российское телевидение

Недавно мы сообщали, как президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал население страны готовиться к защите независимости. И вот, партия «Белорусский народный фронт» (БНФ), оперирующая такими лозунгами как «Беларусь не Расія», «Беларуская мова - фактар нацыянальнай бясьпекі», потребовала от официального Минска, т.е. от правительства и Лукашенко, ограничить трансляцию российских телеканалов в стране.





Нужно отметить, что это заявление БНФ принял на своем съезде и оно официально опубликовано. Белорусские оппозиционеры считают, что российский контент нужно заменить на отечественный продукт, а если такового нет, то сойдет любой другой иностранный, хоть арабский, главное чтобы не русский.

В БНФ 2019 год объявили годом белорусского языка (мовы). Там уверены, что законодательные акты должны приниматься на белорусском языке. Изучение языка должно стать повсеместным и более интенсивным. И их не интересуют причины, почему местному населению оказался безразличен этот язык. Националисты пока просто призывают (до получения власти) всех жителей страны добровольно совершенствовать владение белорусским языком. И настаивают на том, чтобы в переписи населения 2019 года, белорусы ставили белорусский язык в качестве родного.

В связи с этим нужно добавить, что лишь 6% населения Белоруссии использует белорусский язык, все остальное население страны говорит по-русски. Одной из первых жертв киевского Майдана в 2014 году стал белорус Михаил Жизневский. При этом президент Лукашенко непрерывно руководит Белоруссией с 1994 года, т.е. уже четверть века и останавливаться на достигнутых результатах не собирается. Но чем закончится его заигрывание с националистами, мы обязательно узнаем в ближайшем будущем.
Использованы фотографии: http://bramaby.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 13 января 2019 17:39
    +2
    • 2
    • 0
    Лукашенко доиграется, чиркая спички. Когда полыхнет, куда побежит?
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 13 января 2019 17:43
    +2
    • 2
    • 0
    А что, кто-то ожидал другого развития событий? У американских спецслужб сценарий один,как под копирку, как и на Украине,и там,и там своих националистов-отморозков предостаточно,они жили и под Польшей,и под княжеством Литовским почти 500 лет,и под Австро-Венгрией,и это в них неистребимо,хотя в стародавние времена их паны живьём в землю закапывали и на кол сажали,а они их всё равно обожают.А ради власти Лукашенко пойдёт на всё,и будет дружить не только с Вашингтоном,но,ради своего тёплого и денежного трона,он готов целоваться и с людоедом Бокассой из Африки.И в Белорусии,как и в Украине,уже есть свои отряды смерти,свои Тонтон макуты,и им поднять мятеж против Батьки-как два пальца об асфальт,и к ним сразу потянутся и с печеньками,и с оружием,и с "демократическими" напутствиями,и в верхних этажах Дома правительства В Минске будут сидеть американские парни из спецслужб,и подбрасывать "дровишки" в виде "зелёных" в Минский костёр майдана,и им придут на помощь "воины-интернационалисты" из всяческих украинских карательных батальонов.И то,что сейчас происходит у наших будущих "небратьев"-беларусов-это только цветочки,всё только начинается.
    1. Hayer31 Офлайн
      Hayer31 (Mher) 13 января 2019 23:16
      0
      • 0
      • 0
      Nu esli tcentrobank Rassii finansiruet Amerikanskuyu ekonomiku i Amerika stanovitsa silnee , to tagda i budet etimi dengami finansirovat vse anti Rasiski sili. Nu daje Kudrina i chubaysa derjit v visokix postax rasii, . Vse uje ponjatno kto pobedit. ni kakix ilyuziii.
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 13 января 2019 18:37
    0
    • 0
    • 0
    Вместе с поставками "халявной" нефти!!! А то ацетона экспортного обнюхается!
  4. Вячеслав Москва_2 (Вячеслав Москва) 14 января 2019 09:34
    +1
    • 1
    • 0
    У Грыгорыча в колхозе всё под контролем, и если кто-то начал пищать, значит, он дал отмашку. Сейчас начнёт натравлять сябров на Россию, чтобы в 2020 г. пойти на очередные президентские выборы в качестве спасителя нации. В этот раз придётся очень постараться, чтобы получить от потомакского обкома легитимность.