С нефтяниками разберутся за высокие цены на бензин

В настоящее время в России наблюдается рост цен на бензин, хотя правительство заверяло граждан, что цены будут стабильными какое-то время в новом году точно. В связи с чем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильному вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с нефтяными компаниями, которые не будут снижать цены на бензин вопреки ранее достигнутым договоренностям.





Медведев указал вице-премьеру, что если возникают какие-то отклонения (от уровня цен), особенно в части крупнейших поставщиков, вертикально интегрированных компаний, то нужно вызывать их руководителей и напоминать положения заключенного соглашения, передает ТАСС. После чего Медведев добавил, что если подобных мер окажется недостаточно для обуздания роста цен, если предупреждения не подействуют на нефтяников и цены на внутреннем рынке продолжат расти, тогда следует начать принимать антимонопольные меры.

Премьер подчеркнул, что есть еще один метод воздействия на нефтяников – заградительные экспортные пошлины. Он уточнил, что в таком случае, внутренняя цена, формируемая как разность между мировой стоимостью и экспортной пошлиной, снизится.

Нужно напомнить, что в конце 2018 года правительство России договорилось с нефтяниками и заключило соответствующее соглашение о сдерживании цен на бензин до марта 2019 года. В свою очередь, мы с нескрываемым интересом будем следить за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: http://screen-ad.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 15 января 2019 09:30
    0
    • 0
    • 0
    Ха. Наказать Сечена?
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 19 января 2019 13:28
      0
      • 0
      • 0
      Да совсем не смешно!