США разочарованы встречей по ДРСМД

Встреча в Женеве с представителями России по поводу ситуации вокруг Договора о ракетах средней и меньшей дальности разочаровала Вашингтон. Американские дипломаты считают, что на ней не было достигнуто никаких результатов, а Россия по-прежнему нарушает нормы Договора.





Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, которая возглавляла американскую делегацию в ходе мероприятия, подчеркнула, что требование Вашингтона к России было четким: Москва обязана уничтожить систему, которая, по мнению Штатов, не соответствует параметрам ДРСМД. Она добавила, что об итогах диалога ее страна проинформирует своих союзников по НАТО и других партнеров.

Встреча была разочаровывающей, потому что ясно, что Россия продолжает нарушать Договор и не была готова объяснить, как она планирует вернуться к его полному и проверяемому выполнению

— сказано в заявлении от имени Андреа Томпсон, которое распространило постоянное представительство США в Женеве.

Одно из разногласий между США и Россией по поводу соблюдения ДРСМД связано с российской ракетой 9М729 (SSC-8), выпуск которой, по мнению американского руководства, должен прекратиться. Или же данная ракета должна быть модифицирована таким образом, чтобы ее параметры соответствовали договору.

Между тем, глава МИД России Сергей Лавров уже давал исчерпывающий ответ на подобное требование: данная ракета была испытана на дальность, разрешенную ДРСМД.
Использованы фотографии: azertag.az
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 15 января 2019 21:57
    +1
    • 1
    • 0
    США разочарованы встречей...

    Проклятые русские отказались уничтожить все "Статусы-6", "Калибры", "Булавы" и прочие ракеты, и даже не захотели уменьшить парк Т-14 и Су-57! Щасс учёные ФША попытаются оживить Борыску Эльцына!