Киев взял курс на уничтожение канонической УПЦ

После того как 15 декабря 2018 года на «объединительном соборе» в Киеве произошло слияние двух неканонических церквей (УПЦ КП и УАПЦ) и была образована «новая церковь» (ПЦУ), усилия украинских властей направлены на ликвидацию канонической УПЦ. Подтверждением этому служит законопроект о порядке смены общинами своей церковной юрисдикции.




Это «законотворчество» так же направлено на придание внешней видимости законности рейдерским захватам имущества УПЦ. О чем сообщил глава юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов. Нужно напомнить, что ранее Бахов говорил, что он не понимает, куда могут переходить приходы, ведь «новой церкви» не существует, ни канонически, ни юридически. И вот теперь все прояснилось.

Законопроекты (церковные, в том числе о смене церковной юрисдикции – ред.)… направлены на ликвидацию деятельности УПЦ путем рейдерского захвата через ее переименование, захват ее имущества и вмешательство в органы управления

- уточнил Бахов.

По словам Бахова, какие-то незнакомые люди, возможно под влиянием информационной пропаганды, начали приходить в храмы УПЦ и требовать от настоятелей изменить подчинение. Так наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел ранее заявил, что братии предлагают перейти в «новую церковь» Украины.

При этом из информационно-просветительского отдела УПЦ перед этим сообщали, что Винницкая областная администрация рассылает священникам епархий УПЦ образцы заявлений об их переходе в «новую церковь». В документ нужно лишь внести недостающие сведения и все. В свою очередь митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал духовенство в случае давления со стороны властей обращаться за правовой помощью в юридический отдел УПЦ.

К слову, председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий недавно анонсировал, что 17 января 2019 года парламент «воюющей страны» планирует рассмотреть законопроект о процессе перехода приходов УПЦ в ПЦУ. И упомянутый закон очень нужен Киеву, хотя по Конституции религия отделена от государства. Ведь таким способом украинские патриоты хотят показать, что все делается по действующему законодательству и не является откровенным беспределом.

Украина позаимствовала подобную законодательную логику у Третьего Рейха. Ведь там все было регламентировано. Кого и когда отправлять на мыло или на другую полезную в хозяйстве продукцию (абажуры, удобрения и прочее). Более того, даже немецких военнослужащих наказывали, вплоть до физического уничтожения, если они кого-то вне очереди убивали, нарушая отчетность.

Так что Киев не стал изобретать велосипед, а воспользовался методами своих идейных вдохновителей. И это не удивительно, особенно учитывая ярко выраженные психические отклонения у многих представителей действующей украинской элиты. Справку из психбольницы того же Парубия и многих его «побратимов» вы спокойно найдете в интернете. Поэтому пусть вас не удивляет, что вопросами православной церкви на Украине озаботились и занимаются все кто угодно (католики, униаты, баптисты, сайентологи и множество откровенно сомнительных сект), которых не интересует мнение миллионов православных, впрочем, как и миллионов русскоязычных.


Лицемерие украинских властей дошло до того, что лично президент Петр Порошенко, как «гарант» конституционных прав и свобод граждан, устраивает натуральные проповеди в храмах. Порошенко осталось только загнать броневик в какой-нибудь храм и вылезти на него. При этом он всячески повторяет, как мантру, что не намерен вмешиваться в дела церкви.
Использованы фотографии: https://24tv.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 января 2019 18:25
    +1
    • 1
    • 0
    Когда ее все предают, куда денешься. Наш верующий гарант только по праздникам со свечкой красуется, а вот защищать православных, да даже наших граждан ему не досуг, дел много.
  2. Комментарий был удален.