Спасен еще один пилот Су-34. Названа причина крушения

Как сообщило министерство обороны РФ, найден и вытащен из воды еще один пилот, которому удалось катапультироваться после аварии в небе над Японским морем.





Он был спасен в Татарском проливе между Хабаровским краем и островом Сахалин. Состояние его здоровья удовлетворительное, как и у первого члена экипажа, которого обнаружили и спасли ранее.

Вертолет с первого захода завис над спасательным плотом, в котором находился летчик. Его подняли на борт вертолета. Состояние офицера удовлетворительное

— цитирует ТАСС слова представителя российского оборонного ведомства.

Два самолета Су-34 столкнулись в ходе учебно-тренировочных полетов над Японским морем в 8:07 утра. В каждом из них — по два человека. Один из Су-34, предположительно, упал в Татарский пролив, другой, по данным некоторых СМИ, приземлился с отказавшим двигателем. Спасательная операция была осложнена тяжелыми погодными условиями (шторм и сильный ветер).

Между тем, ТАСС сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что причиной столкновения и последующего крушения самолетов являются, по предварительным данным, ошибки пилотирования. Собеседник агентства исключил версию отказа техники.

Во время выполнения полета в сложных метеорологических условиях ведомый самолет потерял в облаках ведущего, в результате чего они столкнулись в воздухе

— пояснил источник.

Из-за случившегося министерство обороны России приостановило полеты Су-34.
Использованы фотографии: i.ytimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти