Минобороны опровергло информацию о спасении второго летчика Су-34

К сожалению, необходимо сообщить о том, что появившаяся в большинстве российских средств массовой информации новость о спасении второго летчика самолета Су-34 на Дальнем Востоке не соответствует действительности. Такое заявление сделало Министерство обороны России.




Ранее ведущие информационные агентства страны со ссылкой на оборонное ведомство сообщили, что оба пилота потерпевшего крушение истребителя были обнаружены в Японском море и спасены.

Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась


— позже заявили в Министерстве обороны РФ.

Однако надежда обнаружить других выживших остается. В ведомстве также утверждают, что в том месте, куда могли приводниться потерпевшие, удалось запеленговать сигнал аварийно-спасательного буя. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

Появились подробности о выжившем члене экипажа. Это — штурман, который был эвакуирован вертолетом Ми-8. Его отправили на аэродром Каменный ручей, куда был также переброшен оснащенный необходимым оборудованием медицинский самолет. Офицера направят в госпиталь в Хабаровске.

Штурману удалось выжить благодаря тому, что он подавал световые сигналы с индивидуального спасательного плота. Ему также помог продержаться в условиях холодной воды специальный костюм.

Нет пока точных данных о судьбе еще двоих человек. Согласно некоторым сведениям, их самолет с неисправным двигателем смог дотянуть до базы. Ранее сообщалось, что катапультировались оба экипажа, состоявшие из двух человек каждый.

Инцидент со столкновением двух Су-34 произошел сегодня утром над Японским морем в ходе учебно-тренировочных полетов. Семь самолетов вылетели с военного аэродрома Хурба, находящегося недалеко от Комсомольска-на-Амуре. Они уже возвращались с задания, когда два из них пропали с радаров. Оказалось, что они столкнулись над Татарским проливом.

Для поисково-спасательной операции в район бедствия были направлены шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота, самолет Ан-12, противолодочный самолет Ту-142 и два вертолета. Кроме того, свою помощь предложил экипаж одного из рыболовецких судов, находившихся недалеко от места крушения.

UPD. Согласно последней информации (на 22:22), спасателями найдены два тела летчиков.
Использованы фотографии: vimpel-v.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 19 января 2019 13:14
    +1
    • 1
    • 0
    Что такое происходит..?
    -Постоянно грохаются военные самолёты и гибнут люди...
    -Почему идёт такой плохой отбор ...или набор в этот род войск... -Кого туда набирают вообще...
    -Детей потомственных алкоголиков.. , детей из неблагополучных семей.., детей с плохой наследственностью..., молодёжь с пониженным интеллектом...? -Что происходит вообще..?
    -И не надо этих всяких "показательных выступлений"... всяких там "стрижей" и "витязей"... -Для кого вообще нужна вся эта воздушная акробатика... -Это что...-цирк для наших обывателей...? -И после такого цирка...-на тебе... два боевых (хвалёных-перехвалённых ) суперсовременных Су-34 просто сталкиваются и уничтожают друг друга... -тут и врагов не надо...
    -А потом десяток другой "сайтовских экспертов" констатируют... - "ну... что ж...бывает"..., ничего мол страшного... -И на этом всё и заканчивается... -До следующего воздушного трагического ЧП...