Пушков посоветовал США держаться подальше от российских берегов

Российский сенатор и журналист Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совета Федерации по информационной политике, раскритиковал Вашингтон за отправку эскадренного миноносца «Дональд Кук» в Черное море.





Сенатор в своем посте в «Твиттере» обратил внимание на то, что слишком уж часто американские корабли стали заходить в черноморские воды. Такие действия никак не связаны с вопросом защиты безопасности США. Он посоветовал американцам держаться подальше от российской территории.

Американские военные корабли зачастили в Черное море. Никакого отношения к безопасности США эти заходы не имеют. Флаг демонстрируют, сигналы нам посылают, своих сенаторов, требующих послать в Черное море целый военный флот, успокаивают. Держаться бы им подальше от наших берегов

— заявил Пушков.

Действительно, после российско-украинского инцидента 25 ноября прошлого года в Керченском проливе иностранные державы стали выражать слишком уж подозрительную «озабоченность» якобы существующими проблемами свободы судоходства и безопасности в Черном море.

Американский корабль «Дональд Кук» (Donald Cook) 19 января вошел в акваторию Черного моря. Как утверждают США, это сделано для «обеспечения безопасности» и «укрепления региональной стабильности». За ним установлено наблюдение российского сторожевого корабля «Пытливый», входящего в состав Черноморского флота.

Ранее, 6 января, в Черное море зашел американский десантный корабль USS Fort McHenry, за которым также был установлен контроль со стороны корабля «Пытливый».
Использованы фотографии: vladtime.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 20 января 2019 13:03
    0
    • 0
    • 0
    Ты на них булки не кроши - они усилились до безобразия - с тройным боекомплектом памперсов припёрлись!!! Всех своих шизиков списали в Испании, другой лимиты помоечной набрали!