На Украине приходы УПЦ МП стали переходить в «новую церковь»

Украинские СМИ и чиновники бодро заявляют, что приходы канонической УПЦ (Московского патриархата) начали массово переходить в «новую церковь» - Православную церковь Украины (ПЦУ). Например, сообщается про три прихода УПЦ МП в Житомирской области, которые перешли в ПЦУ. Об этом рассказали в местной областной государственной администрации.





Люди за единую церковь. Два священника также приняли решение служить Богу в украинской церкви. Благая весть в красивый праздник

- рапортует пресс-служба «губернатора» Игоря Гундича, уточняя, что речь идет о приходах в населенных пунктах Кишин. Авдеевка и Павловка.

Нужно отметить, что перед этим пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко объявил, что уже более 100 приходов УПЦ МП перешли в «новую церковь». После чего чиновники, СМИ и «патриоты» бросились исполнять поставленную задачу, о выполнении которой уже заранее сообщил «гарант». Но в регионах Украины эти процессы протекают по-разному.


Напоминаем, что 17 января 2019 года парламент «воюющей страны» принял закон, который предусматривает и регламентирует переход религиозных общин из одной юрисдикции в другую. При этом «гарант» прав и свобод уточнил, что этот закон позволит обеспечить мирный переход приходов в ПЦУ. С тех пор по Украине гастролируют «общины» на автобусах.

Причем никто не проверяет, что это за «православный люд» в них катается (католики, протестанты, униаты, сайентологи, свидетели Иеговы и различные сектанты вместе с «патриотами» из радикальных группировок). Ведь в стране, где религия отделена от государства по конституции, законом предусмотрена «демократическая» процедура – общее собрание прихожан с голосованием. Однако в церквях нет списков прихожан, их никто никогда (за последнее столетие точно) не вел. Это все, что вам нужно знать о массовом и «добровольном» переходе общин в «новую церковь» на Украине.
Использованы фотографии: http://yarmarki.in.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 20 января 2019 23:44
    0
    • 0
    • 0
    Это типа из Московского П-та рвутся в Турецкий п-т?
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 21 января 2019 01:40
    0
    • 0
    • 0
    Христопродавцев во все времена хватало!!!