ПВО Сирии отбили израильскую атаку с помощью ЗРК «Панцирь» и «Бук»

Стало известно, что зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Панцирь» и «Бук», находящиеся на вооружении сирийских ПВО, отразили авиаудар израильских ВВС по международному аэропорту Дамаска. Всего было уничтожено семь ракет, о чем сообщает RT, ссылаясь на заявление Национального центра управления обороной России.





В сообщении уточняется, что упомянутый аэропорт находится на юго-востоке Дамаска. Жертв и разрушений нет. Инфраструктура этого важного народно-хозяйственного объекта не пострадала.

Происходило все следующим образом. В 13:32 по местному времени четыре самолёта F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми ракетами по территории Сирии находясь в акватории Средиземного моря. Раньше ВВС Израиля спокойно залетали и в воздушное пространство Ливана, и если надо Сирии, чувствуя себя как дома, но теперь это делать стало гораздо сложней, да и опасней.

Однако не известно, сбитые семь ракет это все ракеты, которые выпустили израильтяне по сирийской территории или нет. Израиль пока ситуацию не комментирует.

Нужно отметить, что мы ранее сообщали о том, что официальный Тель-Авив подтвердил нанесение удара по Сирии, который имел место 12 января 2019 года. Тогда большая часть израильских ракет была сбита ПВО. Однако израильтяне сообщили, что будут совершать подобные удары и в дальнейшем.
Использованы фотографии: http://www.arms-expo.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 21 января 2019 17:58
    0
    прощупывают...