Нетаньяху рассказал, зачем Израиль бомбит Сирию

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху прокомментировал авиаудары, нанесенные Армией обороны Израиля по территории Сирии. Он пояснил, зачем израильская авиация регулярно атакует сопредельное государство.





По словам главы израильского правительства, который, кстати, сейчас находится с однодневным визитом в Чаде, авиаудары призваны противостоять военному присутствию Ирана в Сирии. Нетаньяху отметил, что противодействие иранским военным планам является «постоянной политикой» Израиля:

У нас есть постоянная политика — противодействовать попыткам Ирана закрепиться в Сирии и нанести урон тем, кто пытается навредить нам. Эта политика не меняется, когда я в Израиле, не меняется она, и когда я нахожусь с историческим визитом в Чаде.


Напомним, что в воскресенье 20 января 2019 г. ВВС Израиля предприняли очередную атаку сирийской территории. Четыре истребителя-бомбардировщика израильской авиации выпустили со стороны Средиземного моря ракеты по международному аэропорту Дамаска.

Атака ВВС Израиля была успешно отражена силами противовоздушной обороны Сирии. С помощью ЗРК «Панцирь» и «Бук» российского производства сирийцы смогли отбить атаку, уничтожив семь ракет, запущенных израильтянами.

Отметим, что это далеко не первая подобная акция Израиля. Ракетные удары по территории Сирии вызывают возмущение не только в Дамаске, но и в Москве. Ведь любая такая атака создает непосредственную угрозу безопасности мирных жителей, в том числе и граждан иностранных государств, которые могут находиться в том же аэропорту Дамаска.
Использованы фотографии: http://voicesevas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти