Конгресс США: «демократию» в России продвигать не получается

Исследовательская служба конгресса США продолжает будоражить общественность планеты. Недавно она сообщала, что США просчитались с концепцией быстрого глобального удара, а теперь она считает результаты работы по «продвижению демократии» в России «удручающими». Об этом говорится в докладе, с которым ознакомился RT.



Специалисты ведомства считают, что неудачи в «продвижении демократии» связаны с потерей притягательности государственной системы США для окружающих, в том числе и для России. И это несмотря на то, что только за 2018 год американский Национальный фонд в поддержку демократии потратил на различные программы в России больше всего денег. Однако исследователи констатируют, что «продвижение демократии» зашло в тупик. Эффекта от потраченных денег нет.


Аналитики пришли к неутешительному выводу, что, несмотря на попытки продвинуть собственное видение «демократии» в России и ряде других стран, это не приносит желаемых результатов. Именно поэтому в отчете службы сказано, что на протяжении нескольких лет фиксировались «удручающие» результаты «по продвижению демократии в таких стратегически важных зонах, как Египет и Россия».

Вывод, сделанный американскими специалистами, достаточно прост и одновременно фундаментален. Причиной упомянутого тупика по «продвижению демократии», стало изменение общества. Они отмечают, что общество меняется и уже невосприимчиво к подобной стратегии.
Использованы фотографии: https://ukraine.web2ua.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти