Песков: Конкретных вариантов договора с Японией пока нет

В последнее время русскоязычная часть интернета буквально переполнена различными сообщениями по поводу мирного договора между Россией и Японией в целом и Южных Курил в частности. Какие только мнения, рассуждения, предположения, выводы, а порой и откровенные спекуляции и провокаций там не встречается. Особо впечатлительные личности даже митингуют на улицах, рекламируя себя.





Однако, как сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, каких-либо конкретных вариантов мирного договора между Россией и Японией, ни говоря уже о Южных Курилах, на сегодня вообще не существует. Более того, никто ничего официально не предлагал и константой остается желание обеих стран не отступать от своих национальных интересов.

Нужно сказать, что каких-либо конкретных вариантов сейчас вообще не существует. Любые заявления на этот счет - это не заявления, касающиеся конкретики, а заявления, касающиеся или запросных позиций, или пожеланий, или рассуждений вслух, не более того

- сообщил Песков.

Кроме того, Песков подчеркнул, что рассуждения без конкретных предложений, имеющие лишь вероятностный характер, вряд ли уместны. Он уточнил, что пока ничего никто официально не предлагал, поэтому «эвентуальные рассуждения» вряд ли целесообразны, так как они не способствуют успеху переговоров.

После чего Песков попросил журналистов дождаться хоть каких-то результатов переговоров. Он призвал всех быть реалистами и исходить из того, что предстоит искать решение, удовлетворяющее обе стороны.

Нужно добавить, что переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ запланированы на 22 января 2019 года. Напоминаем, что ранее внешнеполитическое ведомство России уже высказалось о принадлежности Южных Курил. Так что этот вопрос закрыт. В свою очередь, мы будем и дальше с нескрываемым интересом следить за развитием событий, и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://gazeta.a42.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 21 января 2019 23:59
    0
    • 0
    • 0
    Какой договор, Песок?! Сапогом джапов по морде - и весь сказ!