Евросоюз ввел санкции против руководства ГРУ

Стало известно, что Евросоюз ввел санкции против работников ГРУ (сейчас - Главного управления Генштаба ВС России) из-за сфабрикованного спецслужбами Великобритании «дела Скрипалей». В санкционный список попали: начальник ведомства Игорь Костюков, его заместитель и двое «сотрудников» (возможно речь идет о двух российских туристах, Александре Петрове и Руслане Боширове, которые приблизительно тогда бродили по плохо вымытому городу Солсбери).





При этом Брюссель утверждает, что он поверил Лондону и лица, попавшие в санкционный список, являются ответственными за «хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного вещества». Речь идет о «Новичке», нервно-паралитическом агенте, который был применен 4 марта 2018 года на территории Великобритании.

Кроме того, ограничения коснутся научно-исследовательского центра в Сирии и должностных лиц, связанных с его работой (т.е. одно юридическое лицо и пять физических лиц).

К слову, в Москве обвинения в адрес россиян по «делу Скрипалей» считают надуманными, безосновательными и категорически их отрицает. И это не удивительно, ведь Лондон так и не предоставил никаких вразумительных доказательств по данному инциденту.

Нужно отметить, что Евросоюз впервые ввел ограничения в рамках нового механизма принятия санкций за распространение и применение химического оружия. При этом сам механизм был одобрен еще в октябре 2018 года. Причем Евросоюз дал себе право накладывать санкции, невзирая на место и национальную принадлежность.

В настоящее время точные данные людей попавших под ограничительные меры Евросоюза неизвестны. Однако Брюссель обещает их обнародовать уже в ближайшем будущем. Всего под санкции попали 9 человек и одно юридическое лицо: 4 россиянина и 5 сирийцев, а также вышеупомянутый научно-исследовательский центр в Сирии.

Теперь физическим лицам, попавшим под санкции, запрещен въезд на территорию Евросоюза, их активы (если они есть) в ЕС будут заморожены. Активы юридических лиц, попавших под санкции, также будут заморожены, если их обнаружат на территории ЕС. Кроме того, физические и юридические лица из стран ЕС не имеют права передавать деньги в распоряжение фигурантов упомянутого списка.
Использованы фотографии: https://zen.yandex.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 22 января 2019 07:02
    +1
    • 1
    • 0
    При этом Брюссель утверждает, что он поверил Лондону

    Верят тогда, когда нет знания. Вера — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования. Таким образом, санкции вводятся при отсутствии реального подтверждения фактов. Один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. (Презумпция невиновности)

    Статья 2. Ценности Союза (Евросоюза).

    Ценностями, на которых основан Союз, являются уважение человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для совокупности государств-членов, которая характеризуется плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством между женщинами и мужчинами.
    Вывод: Евросоюз пренебрег своими ценностями, которые он продвигает во все государства, с которыми сотрудничает.