Порошенко: Жить станет лучше уже через три года

Предвыборная кампания пока еще действующего президента Украины Петра Порошенко, по избранию очередного «гаранта», все больше напоминает импровизацию. Например, Порошенко, выступая по случаю Дня Соборности и столетия провозглашения Акта воссоединения УНР и ЗУНР, сообщил гражданам, что худшие времена для страны уже позади. После чего торжественно пообещал, что улучшение жизни граждане почувствуют максимум через три года.






Порошенко пытался быть убедительным и приводил цифры, манипулируя статистикой, в которой он, благодаря своему служебному положению, может написать все что угодно. Он сообщил, что уровень роста ВВП по итогам 2018 года должен составить 3,4% и этот результат стал возможным благодаря ему. И хотя инфляция все еще высокая, благодаря усилиям действующего «гаранта», она снизилась до 9,8%. Порошенко уточнил, что он как «курочка по зернышку» собирает золотовалютные резервы «нации», которые выросли как никогда прежде, достигнув $21 млрд.

Что означают эти сухие цифры? Они означают, что самое плохое - позади. Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России - отступает. Отступает благодаря совместным усилиям власти, общества, бизнеса. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни. Что это уже совсем не далекая перспектива года-двух, от силы трех, когда плоды реформ наконец станут ощутимыми для абсолютного большинства общества

- подчеркнул Порошенко.

После этого оптимизма Порошенко перешел к главному, убеждать окружающих голосовать за него на президентских выборах. Он заявил, что прошедшие сто лет исторического опыта должны подсказать гражданам Украины «правильные» выводы. Более того, вся Европа и даже весь мир столкнулись с похожей дилеммой. Но у него нет сомнений в мудрости избирателей и в будущем, к которому все стремятся. После этого начались традиционные реверансы в сторону Евросоюза и НАТО, плавно переходящие в разглагольствования по поводу единства и свободы.

По его мнению, в будущем Украина должна обеспечить мощный приход инвесторов на свою территорию. Однако Порошенко не уточнил, почему этого мощного прихода не случилось за последние пять лет под его руководством. Зато он рассказал, про создание армии, безвиз, томос и прочие свои достижения. И под конец пообещал всем европейского качества жизни.

Нужно отметить, что даже откровенные украинские «патриоты» уже откровенно сомневаются в правильном выборе курса страны, констатируя провал в экономическую пропасть. Может быть именно поэтому Порошенко так и не заявил прямо о своем выдвижении в качестве кандидата по пост президента Украины.
Использованы фотографии: http://argumenti.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 22 января 2019 23:50
    0
    жыть станет лехшэ
    жыть станет веселее
    морда станет толшэ
    а конец длиннее!
    и от этой радости
    пью стакашку гадости!
    славься петя молодэць
    укронацыи отец!