Зачем американский эсминец прибыл в Грузию

Вашингтон продолжает запугивать Москву и проверять на прочность военно-политическое руководство России. Вот и на этот раз американский эсминец УРО типа «Арли Берк» USS Donald Cook («Дональд Кук» (DDG-75)) взяв свежий запас памперсов для взрослых прибыл с визитом в Черное море. Он уже находится в порту города Батуми (это столица Аджарии, автономного региона Грузии).





Где США, а где Грузия? Но американцы нашли оправдание и формальный предлог для визита. Например, газета Stars and Stripes уточняет, что главной целью визита является обеспечение безопасности в регионе, которая начала «хромать» после инцидента в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

По мнению издания, присутствие американского военного корабля в акватории Чёрного моря должно иметь дестабилизирующее значение для России. Что понимается под этой формулировкой сказать трудно, но им, как говорится, видней, если они так на самом деле считают.

При этом доктрину Монтре еще никто не отменял, так что в течение трех недель с момента захода в Черное море, данному кораблю придется тихо покинуть акваторию. При этом экипаж эсминца может раздувать щеки от исключительности, вместе со всем американским командованием, до любых размеров. Однако пренебрежение упомянутой доктриной считается не просто нарушением, а формальным объявлением войны России. Но воевать с Москвой и демонстрировать свое присутствие это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Так что это больше похоже не на проверку прочности Москвы, а на проверку Вашингтоном самого себя.

Нужно отметить, что американские военные корабли регулярно появляются в Черном море, а недавно они «нарисовались» и на Балтике, о чем мы сообщали ранее. Таким образом США проверяют боеготовность ВМФ России и его взаимодействие с другими видами вооруженных сил. Все остальное вторично, хотя на провокации американцы способны, это отрицать нельзя.
Использованы фотографии: https://popularmilitary.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 25 января 2019 00:01
    +1
    • 1
    • 0
    а как в Грузию приехал
    американский пароход
    две трубы, колеса сзади
    и ужасно тихий ход!