Минобороны показало перехват у российской границы самолета-разведчика

Недавно мы сообщали, как серьезно активизировались американские ВМС и ВВС с разведывательными миссиями в акваториях Черного и Балтийского морей. И вот, 24 января 2019 года Минобороны России сообщило, что дежурный истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик «Гольфстрим» (Gulfstream) Королевства Швеции, который летел с выключенным транспондером в сторону российской границы.





Нужно отметить, что это очередной явно недружественный шаг якобы «нейтральной» страны по отношению к нашему государству. Первоначально российские военные обнаружили средствами контроля в воздухе над нейтральной Балтикой неизвестную цель, которая быстро приближалась к государственной границе России. После этого на перехват цели был направлен дежурный истребитель ПВО, который определил, что это за «гость» пожаловал.

Выполнив поставленную задачу, т.е. прогнав разведчика, Су-27 благополучно вернулся на свой аэродром базирования. Так вероятные «партнеры» России проверяют наше государство на прочность, а так же уточняют боеготовность вооруженных сил. Теперь мы с нетерпением ожидаем начала очередной русофобской истерики из Стокгольма об «агрессии» Москвы.

Нужно добавить, что Gulfstream это линейка турбовентиляторных двухмоторных самолетов, разработанных американской компанией Gulfstream Aerospace Corporation (в настоящее время являющейся «дочкой» General Dynamics Corporation).
Использованы фотографии: http://www.1zoom.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти