Украинские радикалы хотят силой отнять у России Кубань и Кавказ

Украинские радикалы на протяжении последних пяти лет любят рассуждать на темы «освобождения» Кубани и Кавказа от «российского ига» и проведения украинизации России до Дальнего Востока включительно. Например, в наступившем 2019 году уже успел высказаться нацист и русофоб, а по совместительству депутат «воюющего парламента» и фактический руководитель «Национального корпуса» и «Азова» Андрей Билецкий, по прозвищу «Белый вождь».





Он многообещающе заявил, что Украине придется вернуть силой Кубань и Кавказ, так как на этих территориях достаточно высокий уровень национального украинского сознания. Билецкий уточнил, говоря о целесообразности «возвращения» упомянутых территорий, что местное население там чрезвычайно националистично. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK (при этом название самого телеканала как бы намекает). Однако, почему-то на границе с ненавистной Билецкому Россией до сих пор не сидят в окопах, готовясь к наступлению, подконтрольные ему «Национальный корпус» и «Азов».


К слову, в России уже некоторое время какие-то местные «патриоты» действительно муссируют тему о «нации казаков погубленных большевиками» на Кубани. В свою очередь генеральный продюсер упомянутого телеканала ZIK Дмитрий Добродомов (он тоже «народный» депутат), заявил перед этим о полном провале экономики Украины.

Нужно отметить, что подобно Билецкому ранее высказывались и другие украинские «патриоты». Так в октябре 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил гражданам Украины «надевать форму, брать автомат, идти воевать - возвращать Кубань и Москву». Сам он, показывать пример не спешит. Впрочем, инфраструктура страны для него тоже вторична. Главное – демонстрировать «патриотизм».

Перед этим, в августе 2018 года, украинский политолог Олег Медведев, работающий внештатным советником Петра Порошенко, сообщил журналу «Український тиждень» о своем желании украинизировать Дальний Восток. При этом он не уточнил, готов ли он переехать туда жить ради трех гектаров земли.

А еще раньше, в марте 2018 года, выступал с похожим «патриотизмом» лидер «Правого сектора» (запрещен в России) и «Украинской добровольческой армии» (запрещена в России) Дмитрий Ярош, который поделился своими планами по «освобождению» Кубани, Воронежа и части Ростовской области.

Дошло до того, что вежливый и воспитанный российский сенатор Алексей Пушков назвал подобные высказывания маниакальными и дал ряд ценных советов украинским «патриотам».

Из Киева слышны заявления, относящиеся не столько к сфере политики, сколько к области психиатрии. Какой-то маниакальный бред про Москву, про Кубань, призывы «брать автоматы»… Их авторам можно сказать лишь одно: аптека - за углом, консультация у психиатра - третий дом справа

- написал Пушков в октябре 2018 года у себя в Twitter и с ним сложно не согласиться.
Использованы фотографии: https://ukrainianwall.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 25 января 2019 21:46
    +3
    • 3
    • 0
    Чувствую, будут эти укрорадикалы осваивать Южный берег, только не Крыма, а моря Лаптевых...
  2. Комментарий был удален.