Трамп прекратил шатдаун

Недавно мы сообщали, как из-за финансовых и политических противоречий между действующим президентом Дональдом Трампом и местным Конгрессом, в США разразился шатдаун. Это бюджетный кризис, в результате которого 800 тыс. госслужащих, девяти министерств и большого количества организаций поменьше, оказались в неоплачиваемом отпуске с 22 декабря 2018 года. Дело дошло до того, что заговорили о продлении шатдауна до апреля 2019 года и это повергло в шок одних и слегка отрезвило других.





И вот, стало известно, что Трамп подписал принятый законодателями временный бюджет ряда ведомств до 15 февраля 2019 года. То есть шатдаун отложили на какое-то время. До указанной даты будут проводиться переговоры о более долговременном финансировании той части правительства, которая попадает под упомянутый денежный «паралич», а так же решаться важный для Трампа вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой, выполняя данное ранее предвыборное обещание.

Американские политики вдруг осознали, что зимой подножного корма мало, а людям питаться чем-то надо, тем более избирателям, у которых мало денежных накоплений. После чего пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс многообещающе написала в своем Twitter по данному поводу, что Трамп через 21 день в любом случае «приступит к строительству стены, с демократами или без них».

Нужно отметить, что Конгресс США (Палата представителей и Сенат) согласились с предложением Трампа о прекращении шатдауна без окончательного решения вопроса о финансировании строительства упомянутой стены. В то же время Трамп заявил о возможности нового шатдауна, если ему не удастся достигнуть компромисса с демократами и получить деньги на строительство. Так что не все так однозначно в США с окончанием шатдауна. Поэтому мы с нескрываемым интересом будем наблюдать за развитием событий и информировать наших читателей.
Использованы фотографии: https://gazeta.a42.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти