Китай призвал США прекратить давление на Huawei

Во второй половине 2018 года Вашингтон начал откровенное преследование китайской компании Huawei Technologies Co. Ltd. по всему земному шару. Эта компания является одним из мировых лидеров в области телекоммуникаций и прямым конкурентом американо-канадской Cisco.





Нужно отметить, что китайцам удалось очень сильно подвинуть своего основного конкурента на мировом рынке. После чего в адрес китайцев посыпались обвинения, что они при помощи своего оборудования шпионят за другими.

В свою очередь китайские «товарищи» утверждают, что все обвинения голословны и США оказывают необоснованное давление на предприятия КНР, в том числе и на Huawei. В связи с этим Пекин призвал Вашингтон прекратить это преследование. О чем заявил на брифинге, 28 января 2019 года, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Мы обратили внимания на соответствующие сообщения в СМИ и настаиваем на том, чтобы США прекратили оказывать необоснованное давление на китайские компании, включая Huawei, а также обеспечили честную и благоприятную среду для нормального сотрудничества предприятий двух стран

- заявил дипломат.

После этого дипломат призвал США прикладывать больше усилий для продвижения взаимного доверия и сотрудничества между Пекином и Вашингтоном. Реакция США на это пока не известна.

Нужно напомнить, что ранее США и Великобритания, вместе с союзниками в лице Новой Зеландии, Австралии, Канады и Японии начали настоящую войну с Huawei. Но Вашингтон не стал останавливаться на достигнутых результатов, а начал активно призывать провайдеров беспроводной связи и интернета в других странах отказываться от оборудования компании Huawei. Дошло до того, что 11 января 2019 года даже Польша осмелилась задержать на своей территории гражданина Китая (сотрудника Huawei) по подозрению в сборе разведданных в пользу «Поднебесной».
Использованы фотографии: https://smartflix.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти