Задержанного сенатора подозревают в убийствах

Как нами и предполагалось ранее, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков задержан по подозрению в причастности к двойному убийству.




То, о чем уже многие годы говорили на Ставрополье, оказалось правдой – сенатор причастен к убийствам лидера одного из молодежных движений Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Оба убийства были совершены в 2010 году, однако, только явка с киллера с повинной позволила утверждать, что именно Арашуков был заказчиком этих убийств.

Корни вседозволенности и многолетней безнаказанности Арашукова следует искать в клановых отношениях, традиционных для региона.

«Путевку в жизнь» Рауфу выписал его отец – Рауль Арашуков, крупный предприниматель в газовой отрасли, которого, в свою очередь, «крупным предпринимателем» сделала близость к бывшему помощнику главы администрации Президента РФ Назиру Хапсирокову.

Клановые связи и коррупция оказались настолько сильны, что ни одно из многочисленных уголовных дел по Раулю Арашукову не закончилось реальным сроком, хотя к тому времени у Арашукова-старшего за плечами было две судимости за мошенничество.

Как бы там ни было, в этот раз, в виду тяжести преступления, отец и сын Арашуковы вряд ли отвертятся от реального срока.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко подтвердила информацию о том, что причастность сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова к двум убийствам 2010 года установлена.
Использованы фотографии: http://council.gov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти