Трамп: Наша разведка наивна и пассивна

Недавно мы сообщали, что директор национальной разведки США Дэниел Коутс 29 января 2019 года выступал на слушаниях комитета по разведке Сената США (верхней палаты Конгресса). После этого президент США Дональд Трамп обрушился с острой критикой на это ведомство. Все дело в том, что у них (Трампа и разведки) противоположные мнения по поводу Исламской республики Иран.





Так вот, разведка считает, что Иран соблюдает договоренности по ядерной программе, из которых вышли США и не предпринимает усилий для создания атомного оружия. Трамп же весной 2018 года как раз и вывел США из «ядерной сделки» с Ираном, посчитав, что Тегеран нарушает договорённости.

Оценки разнятся и Трамп этим не доволен. О чем, собственно, он и написал на своей странице в социальной сети Twitter, из которой уже пытается руководить не только США, но и другими странами.

Люди из разведки, кажется, исключительно пассивны и наивны, когда речь идет об опасностях, исходящих от Ирана. Они ошибаются! Когда я стал президентом, Иран создавал проблемы по всему Ближнему Востоку и за его пределами

- написал Трамп.

Но этого Трампу показалось мало, и он добавил еще немного. Ведь было задето его самолюбие и личное мнение.

С тех пор, как мы покончили с ужасной сделкой с Ираном, они ведут себя совсем по-другому, но по-прежнему являются источником потенциальных опасностей и конфликтов. Они испытывают ракеты - на прошлой неделе - и другое, и они подходят очень близко к краю пропасти

- уточнил Трамп.

Однако тема Ирана настолько сильно задела Трампа, что он уже практически перестал выбирать выражения по отношению к разведке собственной страны.

Нужно быть осторожными с Ираном. Наверное, разведке надо снова пойти в школу!

- подытожил Трамп с третьей попытки.

Нужно отметить, что Трамп с самого начала своего президентского срока конфликтует с разведывательным сообществом США. Ведь упомянутая Национальная разведка, там не единственное подобное ведомство. И подобное поведение президента, крайне не характерно для США. Поэтому руководители разведок стали регулярно посещать Конгресс.
Использованы фотографии: https://www.americansport.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. airman1950 Офлайн
    airman1950 (Jurij Jefanov) 31 января 2019 03:56
    +1
    • 1
    • 0
    Скорее, разведка ваша глуповата и нахальна...