На Украине - новый лидер президентской гонки

Предвыборная кампания на Украине, по избранию главы государства, становится все более непредсказуемой. Во всяком случае, рейтинги кандидатов меняются с невероятной частотой.




Недавно мы сообщали, что лидером президентской гонки в этой стране является Юлия Тимошенко. И вот, стало известно, что ее потеснил другой кандидат, шоумен Владимир Зеленский, который до этого находился на втором месте. Так что теперь именно он является лидером гонки за самое важно кресло в стране. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», опубликованного 31 января 2019 года.

Итак, согласно опросу, за Зеленского готовы отдать свои голоса 19% избирателей из числа тех, кто уже определился со своим выбором и готов прийти на избирательный участок. На втором месте находится Юлия Тимошенко, ее готовы поддержать 18,2% из упомянутых граждан.

Почетное третье место внезапно занял действующий «гарант» Петр Порошенко, у него 15,1% голосов. На четвертом месте находится Юрий Бойко с 10%. Лидирующую пятерку замыкает Анатолий Гриценко, у которого 8,5%.

На шестом месте Олег Ляшко с 7,0%. На седьмом месте Евгений Мураев, у него 3,6%. На восьмом месте Александр Шевченко (совладелец горнолыжного курорта «Буковель», директор ТК «Буковель», народный депутат Украины 7-го и 8-го созывов), у него 2,9%. На девятом месте Андрей Садовый (мэр Львова), у него 2,7%. На десятом месте Александр Вилкул, у него 2,6%.

Отмечается, что за январь 2019 года резко выросли рейтинги у Зеленского и Порошенко, а вот уменьшение произошло у Тимошенко. При этом электоральные показатели других кандидатов не понесли ощутимых изменений.

Утверждается, что Зеленский имеет относительно высокие электоральные показатели среди избирателей Юга и Востока, в Киеве - он делит первенство с Порошенко, на Донбассе - с Бойко.

При этом Тимошенко лидирует в Центре и на Севере страны, а на Западе она делит лидерскую ступень с Порошенко. Причем Порошенко - лидер симпатий среди избирателей Галичины.

В свою очередь, Зеленский - имеет самый высокий потенциал электорального роста. Его готовы поддержать 7,4% избирателей, при условии, если их лидеры не будут участвовать в выборах. При этом 23% опрошенных считают, что следующим президентом будет Тимошенко. В победу Порошенко верят 16,3%, в Зеленского - 10,3%.

Кстати, антирейтинг возглавляет Порошенко, так как почти половина опрошенных заявили, что не проголосуют за него ни при каких обстоятельствах. При этом 31% не отдадут свои голоса Тимошенко, 25% – Бойко, 20% - Яценюку и Ляшко.

Нужно отметить, что если 31 марта 2019 года никто из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей из числа тех, кто пришел на избирательные участки, то 21 апреля 2019 года должен состояться второй тур президентских выборов.
Использованы фотографии: http://www.livestory.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 31 января 2019 19:44
    +3
    • 3
    • 0
    Какой бы клоун не стал президентом окраины, все-равно всем будут управлять америкосы.
  2. Georgievic Офлайн
    Georgievic (Georgievic) 1 февраля 2019 00:23
    +1
    • 1
    • 0
    Из всех кандидатов, Мураев самый адекватный.
  3. михаил иляхинский (михаил иляхинский) 1 февраля 2019 06:55
    +1
    • 1
    • 0
    Кесарю кесарево. А по-простому "Каков поп, таков приход"
  4. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 2 февраля 2019 00:04
    +1
    • 1
    • 0
    госдеп выберет!