США - России: «Разворовывание» активов Венесуэлы недопустимо

Современная международная геополитика порой напоминает сказочное королевство зазеркалье, где уродство считается красотой, а красота – уродством. Например, чего только стоит свежее обращение Вашингтона к Москве с требованием недопустимости «разворовывания» активов принадлежащих Каракасу. Более того, США призвали все страны мира не заключать сделок с легитимным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.




Об этом Reuters сообщил высокопоставленный источник из Администрации США, т.е. прямо из Белого дома. Он заявил, что в Венесуэле якобы наблюдаются попытки «в последнюю минуту разворовать принадлежащие стране активы».

Источник подчеркнул, что в складывающейся ситуации, России и другим государствам не стоит заключать соглашения по нефти и золоту с Мадуро. После этого высокопоставленный американский чиновник предупредил Мадуро о последствиях в случае давления на Хуана Гуайдо, которого президент США Дональд Трамп на своей странице в социальной сети Twitter признал временным президентом Венесуэлы.

Нужно напомнить, что 21 января 2019 года в крупных городах Венесуэлы начались акции протеста. 23 января 2019 года глава Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Так в этой латиноамериканской стране началась очередная попытка по свержению легитимной власти.

После этого США арестовали активы Венесуэлы на $7 млрд., а Великобритания отказалась возвращать около 30 тонн золота Каракасу, стоимостью приблизительно $1,2 млрд., которое находится на хранении в Банке Англии. При этом Россию, до этого, даже пытались безосновательно обвинить в попытке вывоза золота из Венесуэлы. Однако все обстоит совсем наоборот.

Как стало известно, Россия вернула Венесуэле золото, которое Каракас уже давно хранил в Москве. Причем по пути это золото обменяли, в Дубае (ОАЭ), на наличные доллары, так как Венесуэле нужна валюта. И после этого Вашингтон еще имеет наглость что-то указывать Москве, да еще в ультимативной форме.
  • Использованы фотографии: http://argnews.ru/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти