Москва оценила возможность выхода США из ДРСМД в ближайшие дни

2 февраля ожидается, что США приостановят выполнение своих обязательств в рамках Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Истекает срок ультиматума, выдвинутого России Вашингтоном, в котором оппоненты обвиняют Москву в нарушении Договора.





Ситуацию прокомментировал в ходе пресс-конференции пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, он сказал, что американская сторона еще не уведомляла Москву о своих дальнейших планах касательно Договора. Но ясно, что Вашингтон не желает идти на переговоры по этой теме. Это говорит о том, что решение американским руководством уже принято.

В целом нежелание американцев слышать какие-либо доводы, нежелание американцев вести хоть сколько-нибудь субстантивные переговоры с нами говорит о том, что решение пойти на слом этого договора было принято в Вашингтоне давно

– подчеркнул Песков. Он также выразил сожаление в связи с тем, что, судя по всему, уже в ближайшие дни данное решение США будет реализовано. В Кремле ожидают, что 2 февраля из Вашингтона поступит уведомление на этот счет.

Ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков в ходе встречи представителей стран «ядерной пятерки» в Пекине провел переговоры с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон. По его словам, никакого прогресса сторонам достичь не удалось из-за предельно жесткой позиции Вашингтона.
Использованы фотографии: ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти