Грызлов: Россиянин, умерший в украинской тюрьме, стал жертвой пыток

Органы Следственного комитета России по Архангельской области возбудили уголовное дело по факту смерти гражданина РФ Валерия Иванова, наступившей в колонии на территории Львовской области. Ранее от украинских властей удалось добиться возвращения на родину тела погибшего. В ходе экспертизы выяснилось, что его смерть наступила в результате пыток. Об этом сообщил Борис Грызлов, полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.




В декабре прошлого года стало известно о гибели в украинской тюрьме гражданина России Валерия Иванова. Вся «вина» этого человека заключалась в том, что он не смог спокойно наблюдать за тем, как украинские каратели расстреливают города Донбасса, и встал на защиту этого региона. Иванов должен был выйти на свободу еще в конце 2017 года, но в последний момент представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко вычеркнула его имя из списков. К сожалению, этот ее шаг стал для россиянина роковым.



Смерть Валерия Иванова — не случайность. Экспертиза показала, что причиной смерти стали пытки. Жизнь людей, которых удерживает Украина, находится в опасности

— заявил Грызлов журналистам.

Он добавил, что скончавшийся был одним из тех, кого украинская сторона обещала освободить, но обманным путем уклонилась от этого обязательства. По его словам, Россия сделает все возможное, чтобы добиться возвращения на родину других своих граждан, которых незаконно содержат в украинских тюрьмах.

Следует отметить, что украинские власти сообщили неправдоподобную версию о смерти Иванова в тюрьме Львовской области. Они заверяли, что он якобы пытался заменить перегоревшую лампочку, упал с раскладной лестницы и ударился головой об урну.

Можно лишь представить, что бы сказало «мировое сообщество», какими санкциями пригрозило бы Москве, если бы какой-нибудь «несчастный случай» произошел, к примеру, с одним из задержанных Россией украинских моряков, нарушивших границу в ходе Керченского инцидента 25 ноября 2018 года. Но на гибель россиянина в результате избиений и пыток «цивилизованные страны» не отреагировали никак.
Использованы фотографии: rusdialog.ru, sddonbassa.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 1 февраля 2019 17:47
    +2
    • 2
    • 0
    То что сейчас творится на Украине, потом всё равно придётся разгребать России и за свой счёт. Рано или поздно придётся вмешаться! Неужели наша власть это не понимают? Но потом это будет дороже и погибнут невинные люди. И упорно ничего не делают, даже не пытаются. У меня нет слов, один мат!
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 февраля 2019 12:30
    +1
    • 1
    • 0
    -Вот не один уж раз ...лично Я слышала от многих политических комментаторов о том , что якобы один мы народ (русские и украинцы) и один у нас менталитет и как трудно нам будет воевать между собой .., т.к. мы "одинаково упёртые" ...
    -Но вот как понимать то .., что Новороссия всегда возвращает Укропии её военнопленных ...-в целостности и сохранности... -А вот укропы возвращают новороссийских пленных ... -всегда избитых и изуродованных до ужаса...
    -Вот и ещё одного пленного укропы забили до смерти...
    -Так ..., а как же "одинаковый менталитет"...
    -Да ...-не одинаковый он вовсе... -И ближайшие лет 150-200 русским дорога в Укропию просто заказана... -за короткий срок у укропов выработалась звериная ненависть к России ...
    -Это укропы могут запросто приезжать в Россию и зарабатывать здесь деньги... -Их даже российские бандиты не грабят...
    -А вот россиянам в Укропию лучше не соваться...
    -Так и где же этот "менталитет"..? -Кто называет его схожим..? -Это всё "сайтовские карасики" напридумали... -Хахах...