Россия предупредила: Европа становится мишенью для ракет

В России появляются первые заявления по поводу авантюрного решения США в одностороннем порядке приостановить выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.




Так, сенатор Олег Морозов, член Комитета по международным делам Совета Федерации, предупредил европейские страны, что такой шаг США ставит их под удар, поскольку России необходимо будет дать ответ на действия Вашингтона.

Нам придется отвечать и на поле вооружений, и на поле европейской дипломатии. Важно, чтобы европейцы осознали, что теперь они станут мишенью для российских ракет

— цитирует слова сенатора РИА Новости.

Морозов выразил мнение, что свое решение по ДРСМД американские власти приняли давно. Именно поэтому никакие российские аргументы Вашингтону не нужны. Иначе американским политикам можно было бы использовать брифинг министерства обороны РФ, на котором продемонстрировали «спорную» ракету, чтобы скорректировать свою позицию. Однако у США совершенно иные цели.

Цель понятна: ракеты в Европе должны стать противовесом нашему гиперзвуковому оружию в части подлетного времени. Плюс китайский фактор

– отметил Морозов.

Следует отметить, что поводом к столь резкому шагу Трампа стала российская крылатая ракета 9М729. 23 января оборонное ведомство РФ на брифинге продемонстрировало ее представителям иностранных государств, чтобы убедить их в том, что никакого нарушения ДРСМД она собой не представляет. Но и это не повлияло на позицию США.
Использованы фотографии: 1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти