Гуайдо: Венесуэла делает ставку на Китай

Хуан Гуайдо, лидер так называемой Национальной ассамблеи Венесуэлы, человек, который по указке США сам себя провозгласил «президентом», пытается заручиться еще и поддержкой Китая. Он заявил о своем желании установить отношения с этой страной.





Китай является ключевым глобальным игроком, и мы хотим установить продуктивные и взаимовыгодные отношения

— цитирует его слова англоязычное издание Гонконга South China Morning Post. Самоназначенец добавил, что Венесуэле и ее экономике очень важна поддержка со стороны Пекина.

В свою роль «президента» Гуайдо вживается весьма неплохо для неопытного политика. Впрочем, секрет этого прост. Недаром советник по нацбезопасности США Джон Болтон допустил в его фамилии опечатку и написал ее как Guiado, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на то, что это слово по-испански означает «управляемый». Таким образом, устами Гуайдо Вашингтон пытается разговаривать с КНР, пытаясь добиться легитимизации своих незаконных действий в Венесуэле.

Ранее тот же псевдопрезидент утверждал, что и России будет выгоден его приход к власти, поскольку он обязуется рассчитаться со всеми кредиторами. К тому же, Гуайдо (а точнее – Вашингтон через Гуайдо) щедро раздает обещания и военным, и чиновникам, обещая им иммунитет от судебного преследования в случае перехода на сторону оппозиции. Но госпереворот, несмотря на все это, забуксовал. Это свидетельствует, что реальной народной поддержки у «президента Венесуэлы», которого пытаются пропихнуть на этот пост Соединенные Штаты Америки, нет.
Использованы фотографии: dialog.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 2 февраля 2019 11:57
    0
    • 1
    • 1
    -Да ...реально...-на кой ляд сдался России этот Мадуро..? -У него была прекрасная возможность себя проявить...-он просто "не потянул"...
    -Вряд ли "американовский самозванец" будет лучше его...
    -Но .., хотя бы этот "самозванец" избавит Россию от новых колоссальных дармовых и безвозвратных российских кредитов..; а так же российских гигантских дармовых поставок продовольствия... -пшеницы , мясных продуктов.., различных круп и консервов и тд..; лекарств и медикаментов; медицинского оборудования и "госпиталей быстрого развёртывания" ; строительных материалов , технического оснащения и прочее прочее... -Всю эту "гуманитарку" Россия погонит через океан нескончаемым потоком (одна перевозка чего стоит) в Венесуэлу .., если Мадуро устоит... -Надо же строчно будет поправить "материальное положение венесуэльских трудящихся"...
    -Так что пусть уж американы это положение "поправляют"...
    -А Россия и так уже достаточно вбухала средств в эту Венесуэлу... -Кто вернёт эти средства...? -Наши олигархи..? -Хахах...
    -России что... -не хватило дорогущих постоянных "'гуманитарок" в Малороссию и Сирию... -так теперь ещё и за океан в чужую страну не терпится караваны кораблей отправить..???
    -
  2. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 2 февраля 2019 13:57
    0
    • 1
    • 1
    Значительная народная поддержка у него конечно есть и это надо правильно оценивать и признавать. Вот тут Китай, не делающий "резких движений", как раз может в этой ситуации, в конце концов оказаться в выигрыше.