Китай отреагировал на выход США из ракетного договора

Пекин призвал Москву и Вашингтон (единственных участников ДРСМД) сохранить соглашение и продолжать выполнять все обязательства по нему. Это «обезьяна» наблюдающая за ссорой «орлана» и «медведя» из-за нее, решила, с умным видом, вставить свои «пять копеек» в происходящее.



При этом Китай категорически выступает против расширения числа участников ДРСМД, так как давно обладает ракетами, запрещенными этим соглашением. Более того, Пекин противник появления нового договора на замену старого. При этом он обеспокоен выходом США из ДРСМД, так как это, по его мнению, может спровоцировать целый ряд серьезных последствий.


Китай выступает против многосторонности этого договора. Первостепенной задачей является отстаивание существующего соглашения и выполнение обязательств по нему, а не разрушение прежнего и создание нового договора

- говорится в заявлении официального представителя МИД «Поднебесной» Гэн Шуана.

Нужно отметить, что реальным возмутителем спокойствия и раздражителем для США, стал именно Китай. Гигантское наращивание военной мощи Пекином, в том числе и запрещенных ДРСМД систем вооружений, заставило Вашингтон начать изобретать претензии к Москве, чтобы любыми путями выйти из этого соглашения. Но при этом хитрый Вашингтон хочет остаться миролюбивым в глазах мирового сообщества, свалив вину на Москву.

И в это время Пекин подливает масла в огонь своими заявлениями, вместо того, чтобы деликатно промолчать. Хотя это уже не имеет принципиального значения, так как президент России Владимир Путин уже объявил о приостановке участия Москвы в ДРСМД, о чем мы сообщали перед этим.
Использованы фотографии: http://beginim.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валмих Офлайн
    Валмих (Валмих) 2 февраля 2019 20:37
    +1
    • 1
    • 0
    Сидят на берегу и смотрят кто победит, а кто проплывет мимо.... (думают, что они самые хитрые)
  2. sergei.krasnoyarsk Офлайн
    sergei.krasnoyarsk (Сергей Красноярск) 3 февраля 2019 08:17
    0
    • 0
    • 0
    Хитрожопому Китаю пора приставать к родной гавани. Мы защитим. Иначе вся "экономическая мощь" не выстоит против пин-до-сов.
  3. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 3 февраля 2019 19:40
    +1
    • 1
    • 0
    Желтопузые хунвэйбины не знают русской поговорки: на каждую узкоглазую жопу, всегда найдётся болт с резьбой!
  4. Валери Офлайн
    Валери (Valeria M) 3 февраля 2019 20:07
    0
    • 2
    • 2
    Меня ресурс topcor.ru привлек еще и уважительным отношением друг к другу и авторов статей и комментаторов. Надоела грязь в сети. Потому, несмотря на то, что эта заметка любопытна, считаю, что "обезьяной" автор унизил и себя, и аудиторию.
    Также очень бы хотелось, чтоб и в комментах не было ни мата, ни ругательств. Насколько понимаю, аудитория топкора старше 30. Уже вполне можно научиться твердо выражать свое мнение по-взрослому, не по-детски.
    1. Conn Офлайн
      Conn (Сonn) 3 февраля 2019 20:56
      +1
      • 1
      • 0
      Плохо, когда Валери, которой уже "старше 30-ти" лет, не в курсе старинной китайской поговорки про умную обезьяну...
      1. Валери Офлайн
        Валери (Valeria M) 4 февраля 2019 06:27
        0
        • 0
        • 0
        Китай - это дракон. Так-то умнее будет думать. И уж точно продуктивнее для РФ.
  5. Руса Офлайн
    Руса 3 февраля 2019 23:16
    +2
    • 2
    • 0
    Чтобы заключить новый договор о РСМД, должны участвовать все страны, включая Китай, Индию, Иран, Израиль, Японию, Францию и другие, а не только США и Россия.
    Поэтому стоило ли Вашингтону изобретать велосипед, чтобы свалить вину на русских, используя нечистоплотные приемы?
    Обвинения США шиты белыми нитками, факт.
    Наступили другие времена, Китай уже не колония англосаксов и не мальчик для битья, а мощное государство, обладающее ядерным оружием и современной армией.
    Претензии Вашингтона обоснованны и в Пекине должны это понимать, иначе гонка вооружения действительно станет угрозой всему миру.