НАТО: За разрыв ДРСМД ответственность несет Россия

Стало известно, что оплот всемирного «миролюбия», в лице блока НАТО, считает Россию ответственной за прекращение действия ДРСМД. Союзники США полностью разделяют точку зрения Вашингтона по данному поводу. Впрочем, в таком решении мало кто сомневался.




1 февраля 2019 года было распространено согласованное заявление НАТО по ситуации вокруг ДРСМД. В заявлении Альянса сказано, что если Москва не уничтожит (поддающимся проверке способом) ракеты 9М729, то Россия будет нести единоличную ответственность за прекращение действия ДРСМД через полгода. При этом Брюссель призывает Москву использовать время для «возвращения» к ДРСМД. Одновременно с этим Брюссель поддерживает решение США о приостановке выполнения обязательств по ДРСМД посчитав (им так удобно - ред.), что Вашингтон пошел на этот шаг якобы из-за «значительного риски для евроатлантической безопасности» от крылатых ракет России.

Нужно напомнить, что президент США Дональд Трамп сообщил 1 февраля 2019 года, что Вашингтон со 2 февраля 2019 года начинает процедуру выхода из ДРСМД. А госсекретарь Майк Помпео, в излюбленной ультимативной манере уточнил, что если Россия не вернется к соблюдению ДРСМД, то соглашение будет расторгнуто через шесть месяцев.

Фактически перед нами попытка коллективного воздействия на Россию со стороны Запада. Ведь сторонами ДРСМД являются исключительно Россия и США, других сторон в нем нет. И если НАТО хочет поговорить по поводу ракет средней и меньшей дальности, то нужен новый договор, где будет гораздо больше участников, как минимум все страны входящие в Альянс.

Именно поэтому, видя подобный «конструктивный» подход со стороны Запада, президент России Владимир Путин 2 февраля 2019 года заявил, что Москва зеркально ответит на действия Вашингтона и тоже приостанавливает свое участие в ДРСМД. Путин отметил, что Россия не собирается участвовать в гонке вооружений и предложения Москвы по разоружению известны. Кроме того, теперь известно и мнение китайских «товарищей» по поводу ситуации вокруг ДРСМД.
Использованы фотографии: https://www.crimea.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. BoBot Офлайн
    BoBot (Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина) 2 февраля 2019 19:19
    +1
    • 1
    • 0
    Вот мы им Гиперзвук в Калининграде поставим - то-то заверещат!
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 3 февраля 2019 12:21
    +2
    • 2
    • 0
    Всё,что сейчас происходит в мире, всё в порядке вещей. НАТО изначально было заточено на противостояние с СССР, а после его угробления, и с Россией,так что ничего хорошего и доброго,по отношению к нам,мы никогда не услышим,да сама эта организация-основной покупатель американской военной техники у США,что даёт огромный плюс в карманы военных корпораций Америки,выпускающих всевозможное вооружение.И здесь уже дело идёт на принцип-у кого фаберже крепче,тот и выиграет.