Порошенко намерен вновь направить корабли в Керченский пролив

Несмотря на то, что попытка направить украинские корабли через Керченский пролив в ноябре прошлого года обернулась для Киева задержанием и судов, и моряков, президенту Незалежной Петру Порошенко этого мало. В эфире телеканала ICTV украинский лидер заявил о готовности повторить подобный демарш.





На этот раз, считает он, корабли его страны «точно пройдут» через Керченский пролив, так как на их борту будут находиться эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Кроме того, их будут сопровождать журналисты.

Точную дату новой попытки прохода Порошенко не назвал. По его словам, там будут находиться лишь те, кто добровольно захочет принять участие в акции. Он также назвал имя деятельницы, которая страстно желает попасть на борт одного из кораблей.

Не исключаю, что там будут журналисты, эксперты ОБСЕ. И очень просится Ирина Геращенко

— сообщил президент Украины. Он добавил, что таким образом эти «добровольцы» намереваются отстаивать «свободу мореплавания».

Следует отметить, что Ирина Геращенко занимает должность вице-спикера Верховной рады Украины. Она известна своей яростной антироссийской позицией. Между тем, в России к ней могут предъявить дополнительные претензии.

Дело в том, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели от пыток в украинской тюрьме россиянина Валерия Иванова. В конце 2017 года этот человек должен был выйти на свободу в рамках обменна пленными, но именно Ирина Геращенко в последний момент вычеркнула его и еще более десятка граждан РФ из списков. Таким образом, она фактически является одним из соучастников убийства Иванова.
Использованы фотографии: vybor.news
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 8 февраля 2019 11:01
    +1
    • 1
    • 0
    Это не важно, что планирует вражеская сторона, важно то, чтобы российское руководство было готово вновь и вновь защищать нерушимость российских границ и, вне зависимости, кто нарушает наши границы. А иначе какое же это будет российское руководство? И на кого работает российский Главком?