В Раде не заинтересованы в признании Россией итогов выборов

Очередное демонстративно русофобское заявление прозвучало от депутата Верховной рады Украины. Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко», а также член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Гончаренко считает, что его стране не требуется признание Россией результатов предстоящих выборов главы государства.





По его словам, Киеву безразлично, признает или не признает Москва итоги президентской гонки в случае, если на избирательных участках не будет российских наблюдателей. Они, полагает парламентарий, Украине не нужны.

Нам все равно, что сделает или не сделает Российская Федерация. Они пять лет рассказывают, что у нас здесь хунта и будут делать еще пять лет. Им все будет не нравиться, пока Украина идет своим путем

— высказался Гончаренко, беседуя с журналистами и отвечая на вопрос о том, признает ли Москва итоги выборов. Сам этот вопрос встал в связи с заявлением Петра Порошенко, который пригрозил не впустить на территорию Украины ни одного российского наблюдателя, даже в составе международных делегаций.

В России же считают, что такие шаги Киева свидетельствуют о том, что украинская власть не выполняет свои обязательства перед международным сообществом. Согласно сообщению РИА Новости, секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина заявила о своей надежде на то, что ОБСЕ предпримет необходимые меры, чтобы на Украине были соблюдены все принятые в мире нормы по наблюдению за голосованием.

Ранее, по словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Россия получила от ОБСЕ приглашение принять участие в наблюдательной миссии этой международной организации на Украине. Как видно из дальнейших шагов Киева, там готовы проигнорировать даже решение ОБСЕ.
Использованы фотографии: ukranews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти