Трамп считает, что его страна достигла стремительного прогресса

Президент США Дональд Трамп обратился к обеим палатам Конгресса с ежегодным посланием «О положении страны». В своей речи он сказал, что ему и его администрации удалось достичь больших успехов и «стремительного прогресса».





Американскую экономику Трамп назвал «предметом зависти» для всего мира. Кроме того, по его словам, армия США — мощнейшая в мире, благодаря чему Америка «выигрывает день за днем». Проведена и «революция в энергетике», и теперь, сказал глава государства, США являются ведущим производителем газа и нефти.

На протяжении последних двух лет моя администрация в срочном, историческом темпе решала проблемы, на которые не обращали внимание лидеры обеих партий на протяжении многих десятилетий

— подчеркнул Трамп.

Вместе с тем, он вынужден был обратить внимание на проблемы, существующие в стране. Их он списал на «глупые войны» и «нелепые партийные расследования». Именно это мешает «экономическому чуду» в США. Он призвал все силы «объединиться внутри страны», чтобы победить неких «противников за рубежом».

Расследование по поводу вмешательства России в американские президентские выборы в 2016 году, проводимое Робертом Мюллером — вечная «заноза» для американского президента, от которой он так и не в состоянии избавиться. В данном пункте его понять можно. Что же касается «глупых войн», нельзя не отметить, что Трамп сам неоднократно совершал шаги, которые подливали «керосина в огонь». В частности, удары по позициям сирийской армии, наносимые из-за лживых, состряпанных постановок «химатак», а теперь — развязывание войны в Венесуэле. Выход из ядерной сделки с Ираном и из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) тоже нельзя назвать шагами по предотвращению войн.

Между тем, согласно данным соцопросов, Трамп теряет поддержку сограждан. Вот и перед своим выступлением в Конгрессе президент США вынужден был лицезреть акцию протеста против его правления: толпа встретила его кортеж надписью «Огромный врун».
Использованы фотографии: liganews.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 6 февраля 2019 11:05
    0
    • 0
    • 0
    Ага, такой-сякой, а Шойгу высоко оценил сотрудничество с ЮСА-армией в Сирии. А депутаты РФ аплодировали стоя.
    Элита в чести, а народу все сойдет.