Гуайдо: Россия и Китай не поддерживают Мадуро

Очередной «перл» выдал Хуан Гуайдо — человек, которого США пытаются сделать президентом Венесуэлы. В интервью американскому изданию The Wall Street Journal он заявил, будто бы Россия и Китай на самом деле не поддерживают действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро.





Правда заключается в том, что Россия и Китай четко выразили свою позицию по поводу ситуации в латиноамериканском государстве. И эта позиция для Гуайдо неутешительна: Москва и Пекин выступают за сохранение конституционного порядка в стране и против вмешательства извне. Но рвущийся к власти на американских штыках оппозиционер толкует ее весьма своеобразно.

Я лично не верю, что Россия и Китай на стороне Мадуро, они просто защищают свои инвестиции здесь, в Венесуэле

— заявил он в ходе интервью.

Гуайдо добавил, что оппозиция выступает за «стабильность» (это при том, что после того, как он провозгласил себя «президентом», обстановка в стране резко обострилась), за «защиту Венесуэлы (фактически призывая туда иностранные войска) и, конечно же, за «демократические процессы» (вот в этом он, пожалуй, точен, хотя понимание демократии у него совпадает с американским).

Кроме того, он выразил мнение, что действующий президент Николас Мадуро не может предложить России и Китаю «ни стабильности, ни гарантий». Ранее он сам давал обещания установить хорошие отношения с этими странами. Однако было бы странным полагать, что марионеточный режим, который пытается привести к власти в Венесуэле Вашингтон, сможет самостоятельно принимать такие решения. США же будут, прежде всего, защищать свои инвестиции в оппозицию, которые делаются не просто так.
Использованы фотографии: wp.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти