На Донбассе ликвидирован боевик из «Черных запорожцев»

Еще один украинский каратель ликвидирован защитниками Донецкой Народной Республики. Им стал харьковчанин Наконечный, который служил в 72-й отдельной механизированной бригаде «Черные запорожцы».





Идейный каратель, принимавший с 2014 года участие в убийстве мирных жителей Донбасса, носил позывной «Замок». Украинский корреспондент Ухман рассказал, что этот «герой Украины» нашел свою смерть в районе Авдеевской промзоны вблизи Донецка.

Московская пуля оставила сиротами двух дочек Игоря и супругу

— написал Ухман. Во-первых, непонятно, с чего он сделал вывод, что пуля была именно «московской». Во-вторых, нельзя забывать, что такие боевики, как этот «Замок», сделали вдовами и сиротами немало женщин и детей в Донецкой и Луганской Народных Республиках. К сожалению, в результате действий ВСУ есть не только осиротевшие, но и погибшие дети.

Следует отметить, что название «Черные запорожцы» появилось еще в 1918 году. Это — воинское формирование так называемой армии Украинской Державы, а впоследствии — армии Украинской Народной республики. Были известны своей жестокостью. Президент Украины Петр Порошенко пытается доказать преемственность своей страны именно от УНР. В 2017 году 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ получила от Порошенко название в честь этих самых «Черных запорожцев».

15 января текущего года на Донбассе погиб еще один украинский каратель, также из этого формирования. Это был Мыкола Семенюк, позывной «Саид», уроженец Винницкой области. На странице «Черных запорожцев» в Facebook сослуживцы выражали скорбь по нему. «Саид» также участвовал в войне, развязанной против Народных Республик, с 2014 года. У него осталось двое сыновей.

Остается лишь выразить сожаление, что вместо того, чтобы заниматься воспитанием своих детей, эти люди сделали совершенно другой выбор — отправились на преступную войну убивать чужих отцов, матерей, бабушек, сыновей, дочерей...
Использованы фотографии: mil.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 11 февраля 2019 09:30
    +3
    • 3
    • 0
    Война - это вообще опасное мероприятие и не надо думать, что если ты стреляешь, то в тебя не будут стрелять. Ещё как будут!
  2. businessv Офлайн
    businessv (Вадим) 11 февраля 2019 16:13
    0
    • 0
    • 0
    Как раз тот случай, когда вовсе не хочется это всё комментировать, да простит меня автор!
  3. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 11 февраля 2019 22:52
    +1
    • 1
    • 0
    Земля ему стекловатой!
  4. itarnmag2013 Офлайн
    itarnmag2013 (Илья Тарновский) 12 февраля 2019 10:33
    +1
    • 1
    • 0
    Маловато,надо бы всех
  5. vladimirasha Офлайн
    vladimirasha (vladimirasha) 16 февраля 2019 22:01
    +1
    • 1
    • 0
    Во таких уродов всех давно переписать нужно и отлавливать! А ПОТОМ СУДИТЬ ПРИЛЮДНО И ВЕШАТЬ ЗА НОГИ.