Возвращение капитана "Норда" в Крым: операция спецслужб России?

Капитана российского рыболовного судна «Норд», которое пиратским способом захватили силовики Украины весной 2018 года, можно поздравить с удачным завершением эпопеи, которая длилась почти год.





Мать Владимира Горбенко сообщила журналистам РИА «Новости» о том, что ее сын, которого украинские власти с марта прошлого года насильно удерживали на территории страны, вернулся в Крым и находится дома.

Ранее мы писали, что капитан «Норда» исчез 26 января в городе Мелитополь, где пребывал у родственников под надзором украинских спецслужб.

И хотя СМИ умалчивают, ряд факторов позволяет предположить, что возвращение Владимира Горбенко в Крым не обошлось без участия российских спецслужб.

Во-первых, не было никаких официальных сообщений о намечающемся обмене пленными или задержанными с Украиной.

Во-вторых, сам Мелитополь находится всего в ста с небольшим километрах от границы с Крымом. С учетом украинских реалий, добраться туда на автомобиле, не опасаясь проверок на дорогах, можно без особых проблем.

В-третьих, миновать выстроенную Россией на границе Крыма и Украины стену со всем сопутствующим комплексом датчиков и видеокамер, без помощи спецслужб и пограничников, просто нереально.

И, наконец, в-четвертых, «тайные тропы», по которым люди, которым грозили арест или убийство на Украине, перебирались в Крым, существуют с 2014 года и контролируются все теми же спецслужбами России.

Возможно, в скорости, станут известны подробности возвращения капитана «Норда» в Крым. А возможно, мы о них так никогда и не узнаем.
Использованы фотографии: https://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 11 февраля 2019 15:31
    0
    • 0
    • 0
    Хочется верить, что своих не бросаем!?