Вывод американских войск из Сирии: «Сначала вещи, потом люди»

Практичность, ставшая национальной чертой американцев, зачастую переступает рамки человеческой морали и уходит в область запредельного цинизма.





Глава командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел в беседе с журналистами агентства Reuters сообщил, что процедура вывода американских войск из Сирии предусматривает первоочередную переброску материальной базы – вещей, оборудования, техники, а затем уже личного состава.

Вотел заверяет, что речь идет о «нескольких неделях», к чему мы отнеслись весьма скептически в материале, опубликованном ранее.

Со слов генерала, такая очередность продиктована тем, что «перемещать оборудование легче, чем людей». Логика генерала на первый взгляд выглядит странной, однако, если вспомнить об американской практичности, то все становится на свои места: с этой точки зрения вещи, оборудование и техника имеют действительно большую ценность, чем солдаты, которых можно без труда набрать через вербовочные пункты.

Более того, ради сохранности техники во время эвакуации в Сирию можно перебросить еще несколько сотен солдат.

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о необходимости вывода американского военного контингента с территории Сирии в декабре 2018 года.
Использованы фотографии: https://www.thetimes.co.uk

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти