В МИД рассказали о судьбе резолюции СБ ООН по Венесуэле

В Совете Безопасности ООН ожидается голосование за резолюцию, касающуюся положения в Венесуэле. Как сообщалось ранее, сейчас есть два проекта документа — российский и американский. Если проект, внесенный США, предполагает вмешательство в дела суверенного государства, то в российском документе говорится о необходимости мирного урегулирования ситуации.





Как заявил руководитель департамента Латинской Америки министерства иностранных дел России Александр Щетинин, по итогам обсуждения проектов резолюций будет принято решение о сроках внесения на рассмотрение Совбеза российского проекта.

Сейчас идет вопрос работы согласования проекта, обсуждения различных проектов, которые были представлены странами на обсуждение. Соответственно по итогам этой работы будет принято решение

— цитирует его слова РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что Россия предложила такой проект, который мог бы стать основой консенсуса. По крайней мере, у него есть шансы получить большинство голосов.

Нельзя не отметить, что маловероятно такое развитие событий, при котором США поддержали бы предложение России. У заокеанской державы свое видение ситуации в Венесуэле: американский президент Дональд Трамп и спровоцировал текущее обострение политической ситуации, признав в качестве «президента» латиноамериканского государства марионетку Хуана Гуайдо.
Использованы фотографии: 24smi.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти