Президент Венесуэлы назвал Трампа расистом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что США и их лидер Дональд Трамп устроили кризис в его стране. В интервью BBC он также обвинил Трампа в расизме.





Я прошу Бога, чтобы он просветил вас и повлиял на общественное мнение в Би-би-си. Это политическая война американской империи, война крайне правых и Ку-клукс-клана, который сегодня управляет в Белом доме, чтобы захватить Венесуэлу

— сказал Мадуро.

Он указал на то, что эти силы разработали «политическую, коммуникационную и партизанскую» стратегию для борьбы против Венесуэлы.

Мы со своей правдой противостоим этому маневру и этой лжи, которая повторяется изо дня в день

— добавил политик.

Один из вопросов журналиста касался американской «гуманитарной помощи», которую якобы Вашингтон направил венесуэльскому народу, а власти запретили ввозить в страну. Мадуро ответил, что это — лишь предлог, чтобы оправдать военную интервенцию США.

По его словам, проблемы Венесуэлы сильно преувеличены в западных СМИ. На самом деле, она не является голодающей страной, хотя и сталкивается с трудностями, вызванными, прежде всего, американскими санкциями. Если США действительно хотят помочь венесуэльскому народу, то они должны вернуть украденные ресурсы, а не устраивать дешевое шоу, предлагая «гуманитарную помощь».

Понять законную власть Венесуэлы в нынешней ситуации можно: в начале текущего месяца правоохранительные органы обнаружили в Карабобо на севере страны партию оружия, которая была доставлена самолетом, вылетевшим из американского штата Флорида. Кроме того, на примерах Ливии и Сирии видно, как под видом «гуманитарной помощи» снабжались незаконные вооруженные формирования.

Что же касается обвинений в адрес Трампа в расизме, то они звучали и ранее. Неделей ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса написал на своей странице в Twitter, что идея американского президента построить стену на границе с Мексикой — это проявление расизма и сегрегации.

В прошлом году, говоря о мигрантах из латиноамериканских стран, Трамп заявил, что они прибыли «из какой-то дыры», что вызвало негативную реакцию даже в ООН. В самих же США сенатор от Демократической партии, кандидат в президенты Элизабет Уоррен указала на то, что Трамп допускает расистские высказывания и может быть привлечен за это к ответственности.
Использованы фотографии: 4esnok.by
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти