В Киеве обжалован приговор Виктору Януковичу

Приговор по делу о «госизмене», который был вынесен свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу, обжалован его государственным адвокатом Юрием Рябоволом. О поданной им апелляции сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Оболонского районного суда Киева Инну Свинаренко.





24 января текущего года именно этот суд вынес Януковичу обвинительный приговор, сочтя его виновным в так называемой государственной измене. Суд проходил в заочном режиме, поскольку сам Янукович проживает на территории России и к тому же находился в то время на лечении.

Подсудимого приговорили к тринадцати годам тюремного заключения, однако воплотить это решение на практике не представляется возможным. Таким образом, данный приговор можно назвать исключительно политическим жестом, направленным на легитимизацию государственного переворота в Киеве в 2014 году.

Тогда адвокат свергнутого украинского лидера Александр Байдик говорил о намерении обжаловать данный приговор в 30-дневный срок. Однако сейчас апелляционную жалобу подал другой юрист.

Приговор в отношении обвиняемого Януковича Виктора Федоровича обжалован защитником с Центра предоставления вторичной безоплатной правовой помощи Рябоволом Юрием. Защитники, которые выбраны самим обвиняемым, по состоянию на сейчас приговор не обжаловали

— пояснила Инны Свинаренко.

По ее словам, данная жалоба поступит в Киевский апелляционный суд в срок, установленный законами Украины, то есть, через 30 суток со дня оглашения приговора. Агентство попыталось получить пояснения от самого Рябовола, однако он заявил, что не уполномочен давать комментарии.

Следует отметить, что сам Янукович данный приговор не признал. В ходе пресс-конференции 6 февраля он заявил, что это решение суда не имеет ничего общего с законностью и «построено на лжи и ненависти». Он добавил, что расстрелы в ходе «майдана» были осуществлены организаторами госпереворота.
Использованы фотографии: versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти