В России работают над первой «космической яхтой»

О космических путешествиях говорят уже не первый год. Некоторым счастливчикам даже удалось «оторваться» от привычных для человека мест обитания и побывать на МКС. А относительно недавно мы писали о проекте космической гостиницы от компании Orion Span, который должен быть реализован уже в 2021 году.



И вот, накануне, представители НПО «Авиационно-космические технологии» поведали изданию «РИА Новости» о детище отечественных конструкторов, которое получило название «Космическая яхта Селена». Корабль сможет взять на борт 6 пассажиров и подняться на высоту 120-140 км.


Предполагается, что полет будет осуществляться в автономном режиме. Однако в кабине, все же, будет находиться пилот, для спокойствия пассажиров. Во время путешествия «космические туристы» смогут не только насладиться видом родной планеты со стороны, но и ощутить состояние невесомости.

Над «Селеной» трудятся сразу несколько компаний. Преимуществом корабля является то, что он способен взлетать и садиться подобно самолету, используя любой аэродром. На данный момент разработчики рассчитывают оптимальную продолжительность полета, комфортную траекторию и время в невесомости.

Первые полеты планируется организовать в течение пяти лет. Стоимость билета составит 200-300 тысяч долларов. Для сравнения, путешествие на МКС стоит 40 млн. $, а проживание в будущем отеле от Orion Span – 9,5 млн.
Использованы фотографии: https://nyt.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 21 февраля 2019 10:15
    0
    • 0
    • 0
    Первые полеты планируется организовать в течение пяти лет.

    После многочисленных переносов сроков везде где можно, это звучит как издевательство.
    Например: на Луне мы должны были быть уже 3 года, по прежним обещаниям.
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 5 марта 2019 13:49
    0
    • 0
    • 0
    Неужели еще есть те, кто верят в эти сказки?