Стало известно, когда «Роскосмос» отправит на орбиту партию туристов

Недавно мы рассказывали о планах российской госкорпорации «Роскосмос» по освоению Луны. И вот, стало известно, что «Роскосмос» и американская компания «Space Adventures, Inc.» подписали контракт на полет двух космических туристов (на одном корабле) на Международную космическую станцию (МКС) до конца 2021 года. Об этом говорится на официальном сайте «Роскосмоса».





Нужно отметить, что российская и американская компании сотрудничают в области космического туризма с 2001 года. С тех пор, как на орбиту Земли был отправлен первый космический турист Денис Тито – американский предприниматель-мультимиллионер итальянского происхождения. В общей сложности, за прошедшее время, космическими туристами стали семь человек. Причем американец Чарльз Симони, глава компании Intentional Software Corporation, побывал на борту МКС дважды, так ему это дело понравилось.

Уточняется, что этот контракт позволит дополнительно «загрузить» производственные мощности РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс», ЦЭНКИ и других предприятий ракетно-космической отрасли России. Производство космической техники (транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и ракеты-носителя «Союз-2» для полета в космос) будет осуществляться за счет средств самих космических туристов.

Однако раскрывать личности космических туристов в «Роскосмосе» пока не планируют. Но обещают, что кандидаты на полет будут представлены широкой публике в обозримом будущем.
Использованы фотографии: https://vistanews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 20 февраля 2019 07:03
    0
    • 0
    • 0
    Надо всех барыг собрать в одну ракету, прикрутить заряд мегатонн на двести и отправить на другую сторону Земли в оплот вечной демократии!!!