Клинцевич: Запад начал спецоперацию против Белоруссии

Известный российский политик Франц Клинцевич, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, прокомментировал заявление бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена по поводу того, что Минску нужно выбирать между западной «демократией» и российской «аннексией». Сенатор считает, что такие слова сигнализируют о начале специальной операции Запада против Белоруссии.





В интервью ресурсу «Взгляд» Клинцевич заявил, что в настоящее время между Москвой и Минском — «идеальные отношения», которые не устраивают политиков на Западе. Слова Расмуссена, по его словам, являются частью информационно-психологической кампании в отношении Белоруссии.

Извне уже лет 15 целенаправленно проводится спецоперация по стравливанию России и Белоруссии. Это делается очень тонко через СМИ, через молодежь, особенно ту, которая получает образование в Польше и Литве. На Западе эта работа ведется планово и профессионально

— сказал он.

Сенатор уточнил, что заявление экс-генсека НАТО показывает недовольство Запада нынешней белорусской властью во главе с Александром Лукашенко. С одной стороны, там говорят, что он должен уйти, а с другой — будут заигрывать с ним, как ранее с Виктором Януковичем.

Клинцевич подчеркнул, что белорусскому народу не нужен опыт Грузии или Украины по «построению демократии». Внешние силы, отметил он, намерены использовать внутренние проблемы Белоруссии, чтобы навязать сценарии, которые были реализованы в вышеуказанных странах. А белорусам будут обещать возможность уехать на заработки в Европу, заманивая «морковкой свободы».
Использованы фотографии: kirov24news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти