В США предложили продать один из штатов

Из-за огромного государственного долга США дело в этом государстве дошло до того, что звучат предложения о распродаже части территории. Как сообщает американская газета New York Post, создана петиция о продаже соседней Канаде штата Монтана.



Автор данного обращения, некий Ян Хаммонд, оценил стоимость приграничного с Канадой штата в один триллион долларов. Предложение привлекло широкое внимание общественности.


У нас слишком много долгов, а Монтана бесполезна. Просто скажите им, что там водятся бобры или что-то в этом роде

— сказано на странице петиции на сайте change.org.

К настоящему времени под ней подписались более двенадцати тысяч граждан. Сообщается также, что сам Хаммонд, создавший обращение, удивился такому количеству подписантов. Он живет в другом штате — в Южной Каролине.

Власти Монтаны всерьез забеспокоились по поводу появления такой инициативы. Они даже начали работу над подготовкой проекта закона, который запретил бы продажу штата. Один из аргументов против этой идеи звучит так: жители Монтаны знают только два первых слова канадского гимна.

Следует отметить, что Монтана — штат, находящийся на северо-западе США. В нем проживает более миллиона человек. Ранее сообщалось, что государственный долг США достиг своего исторического максимума и превысил 22 триллиона долларов.
Использованы фотографии: wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пусть России продадут Аляску обратно за 5 лямов.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 февраля 2019 08:24
    +1
    • 1
    • 0
    -Ха..., ну да ...отдадут (продадут.., передадут.., подарят) американы хотя бы кусочек территории своей Америки... -держи карман шире... -Это всё равно ...как , если бы Япония предложила бы вдруг России в вечное пользование ... остров Хоккайдо...
    -Америка так лихо "прирастила к себе" и Техас и Гавайи .., да и нашу Аляску по случаю "прикупила".., что и сегодня у неё на этот счёт прыти не поубавилось... -и сегодня все время поглядывает... -где что "плохо лежит"... -А уж своё отдать...-это для Америки... -всё равно ...что набрать свой Сенат сплошь из коммунистов .., да и избрать президента ...из этой же партии... -Хахах...
  3. Сергей Латышев (Серж) 22 февраля 2019 10:46
    0
    • 0
    • 0
    Да, хохмы выдавать ха политику.... это гениальная инициатива наших СМИ.
    В ЮСА юмористов много, как можно развернуться нашей пропаганде...
    Поддерживаю! Все!
  4. Дмитрий Карпов (Дмитрий Карпов) 28 марта 2019 13:13
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, почему обязательно штаты отдавать, пусть отдадут владения в Океании! Атолл Пальмира компенсирует в глазах Сирии культурную утрату пусть и у Израиля - там надёжно. И для региона, коим является Ближний Восток, компенсация. Всё равно из него маленький штат получится!