Генерал нацгвардии Венесуэлы попал в плен

США продолжают разжигать войну в Венесуэле. В МИД России неоднократно предупреждали, что усилия Вашингтона по поставкам в Венесуэлу «гуманитарной помощи» по-американски — это вовсе не благо для населения страны, а создание почвы для провокаций, в том числе, с возможным кровопролитием. 22 февраля одна из них уже осуществлена.



На границе с Бразилией, в штате Боливар, произошло столкновение между венесуэльскими военнослужащими и индейцами народности пемон. Последние пытались перекрыть дорогу автомобилям, в которых ехали военные.


Как утверждают представители венесуэльской оппозиции, в результате инцидента двое представителей народа пемон погибли, 22 получили ранения. Разумеется, при этом они обвиняют исключительно военных, несмотря на агрессивные намерения тех, кто перегораживал дорогу армейским автомобилям.

Кроме того, по данным оппозиции, несколько военнослужащих, в том числе генерал Нацгвардии, захвачены индейцами в плен.

Скончался еще один пемон в Кумаракапае. Еще трое тяжело ранены. Местные жители удерживают генерала нацгвардии Хосе Мигеля Монтойю, который командовал нападением

— такую запись на своей странице в Twitter сделал депутат Национальной ассамблеи Америко де Грасия.

При этом противники власти пытаются представить дело так, будто бы армия просто так открыла огонь по коренным жителям, собравшимся на улице.

Между тем, из США уже донеслось заявление, в котором власти Венесуэлы осуждаются за применение силы против «мирных жителей, о чем рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

США решительно осуждают применение силы венесуэльскими вооруженными силами против безоружных гражданских лиц и невинных добровольцев на границе Венесуэлы с Бразилией

— заявляют в Белом доме и грозят, что это «вопиющее нарушение прав человека» будет наказано.

Следует отметить, что Нацгвардия Венесуэлы выполняла распоряжение президента Николаса Мадуро перекрыть границу с Бразилией, через которую США намерены везти свою «гуманитарную помощь». Официальный представитель МИД России Мария Захарова 22 февраля предупредила, что эта «помощь» может содержать в себе оружие для оппозиции.

Что ж, у индейцев уже имеется богатый опыт взаимоотношений с американцами — ранее часть из них продавалась за бусы, теперь — за банки сомнительной американской тушенки, которую везут явно не с благими намерениями.
Использованы фотографии: trbimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти