ВСУ активизировали обстрелы ДНР: погиб ополченец

За последние дни на Донбассе отмечается обострение обстановки. Вооруженные силы Украины активизировали обстрелы территории Донецкой Народной Республики, в частности, южной ее части.





Как рассказал журналистам начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов, за последние сутки погиб один из защитников ДНР. По словам Безсонова, за этот обстрел несет ответственность украинский военный преступник Валерий Курач.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника Курача из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов обстреляли район населенных пунктов Ленинское, Октябрь и Саханка… В результате преступных обстрелов погиб военнослужащий Народной милиции

— заявил Безсонов.

Кроме того, сообщил он, по этим населенным пунктам украинские каратели выпустили 34 снаряда. Огонь также велся по западной части Донецка, из-за чего местным жителям был нанесен урон: пострадали два дома и автомобиль. Начальник пресс-службы УНМ добавил, что все данные о разрушениях и ущербе переданы в генпрокуратуру Республики, а также в международные правозащитные организации.

Ранее российский писатель Захар Прилепин, который воевал в ДНР, с горечью рассказал о том, что его подразделение несет в последнее время тяжелые потери.
Использованы фотографии: ukraina.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти