В Москве удалось предотвратить ряд терактов

Федеральная служба безопасности России предотвратила серию терактов, которую готовили в столичном регионе радикальные исламисты. Преступления планировались в отношении пассажирского поезда, торгового центра в подмосковной Балашихе и штаб-квартиры Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил (ранее носившего название ГРУ).





Как сообщила газета «Коммерсант», злодеяния готовились террористами, причастными к организации «Исламское государство» (запрещена в России). Один из главарей этой организации — Тоджиддин Назаров, который среди исламистов известен под прозвищем Абу-Усама Нораки — намеревался с помощью соучастников взорвать военные грузовики, следовавшие по Хорошевскому шоссе в сторону штаб-квартиры ГРУ. Ранее этот преступник был замешан в террористических актах в Таджикистане и Швеции.

Второй целью джихадистов была организация теракта на Московском центральном кольце. Они планировали подорвать поезд с пассажирами. Торговый центр «Эдельвейс» в Балашихе злоумышленники хотели сделать еще одной своей мишенью.

Сам Тоджиддин Назаров сумел скрыться от правоохранительных органов. Однако вся террористическая ячейка была задержана в Москве. Они не успели собрать ни одного взрывного устройства.

Ранее сообщалось, что к терактам в метро Санкт-Петербурга в апреле 2017 года причастны боевики, воевавшие ранее против Сирии.
Использованы фотографии: lsm.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 26 февраля 2019 09:49
    +2
    • 2
    • 0
    Честь и хвала нашим доблестным сотрудникам спецслужб, но пора уже и серьёзно задуматься о том, что настало время ввести отдельную статью в нашем законодательстве, разрешающую смертную казнь для таких мерзавцев и нелюдей. Их необходимо казнить и не надеяться на то, что они когда-нибудь прозреют и станут на путь истинный. Даже если их осудят на пожизненное лишение свободы, то с какой стати, за счёт российских налогоплательщиков, должны содержаться те отъявленные мерзавцы, которые ещё совсем недавно вынашивали планы массовых убийств наших сограждан и терактов в нашей стране? Не слишком ли мы гуманно к ним относимся? Не пора ли пересмотреть подписанные Ельциным, в угоду Западу, документы, полностью запрещающие в России всякое приведение к исполнению смертной казни? Для террористов просто необходимо сделать исключение из этих правил!!!