На «Евровидение» от Украины предложили направить вице-премьера

В результате скандала, связанного с участием Украины в «Евровидении», прозвучало предложение направить на конкурс вице-премьера Вячеслава Кириленко — в качестве артиста. Вместо певицы Maruv.



С такой идеей выступил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, представляющий «Блок Петра Порошенко». Ранее Кириленко выступил с резкой критикой ситуации, при которой от Украины на «Евровидение» могут попасть артисты, так или иначе связанные с Россией. В частности, «под раздачу» попала Maruv (Анна Корсун).


Вице-премьер высказал недовольство в связи с тем, что она намеревалась поехать на гастроли в «страну-агрессор» (как многие украинские политики и чиновники называют Россию). Он полагает, что в правилах отбора на «Евровидение» должно быть ограничение для тех, кто выступает на российской территории.

Именно Maruv победила в национальном отборе и должна была представлять Украину на «Евровидении-2019» в Тель-Авиве. Но в результате травли со стороны националистов и представителей власти ее поездка отменена. Перед тем, как организаторы национального отбора приняли такое решение, сама певица пожаловалась на множество предъявляемых ей невыполнимых требований.

После того, как стало известно, что Maruv не будет выступать на «Евровидении», Кириленко назвал это решение «взвешенным». За это его и раскритиковал Гончаренко, посоветовавший политику заниматься более важными делами. Например, помочь домам культуры, которые не отапливаются. По словам депутата, сам вице-премьер мог бы выступить от Украины на «Евровидении».

Кто же на свете всех милее и патриотичнее, как не сам господин Кириленко?

— сказал он.

Безусловно, и сам Гончаренко — далеко не тот деятель, кто выступал бы за нормализацию обстановки на Украине и восстановление отношений с Россией. Однако даже у таких, как он, действия чиновников из окружения Петра Порошенко все чаще вызывают неприятие.
Использованы фотографии: lemonade.style
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти