Смартфоны могут получить качество камер зеркальных фотоаппаратов

Похоже на то, что новый флагман от Nokia, получивший 5-модульный сенсор, не просто успешно дебютировал в индустрии, но и запустил «цепную реакцию». Другие производители смартфонов также «подхватили» идею многомодульности, а некоторые из них планируют реализовать ее в своих устройствах уже в ближайшем будущем.




Так, на выставке Mobile World Congress 2019, которая накануне прошла в Барселоне, стало известно, что китайский бренд Xiaomi подписал партнерское соглашение со стартапом Light. Стоит отметить, что последний как раз и специализируется на внедрении многомодульных камер в мобильные устройства и уже сотрудничает с Sony Semiconductors Solutions.

На данный момент известно лишь то, что компании намерены работать над сенсорами принципиально нового уровня. Как заявляют разработчики, их многомодульные мобильные камеры в будущем смогут «потягаться» даже с зеркальными фотоаппаратами (DSLR).

Со слов функционеров из Xiaomi, компания неустанно трудится над внедрением новых технологий в свои гаджеты. Это позволяет ей оставаться среди лидеров индустрии. А благодаря сотрудничеству с Light, разработчик планирует значительно улучшить фотографические возможности будущих смартфонов, что на данный момент является приоритетным направлением.

Таким образом, нам остается лишь ждать выхода новых флагманов от китайского бренда. Не исключено, что Xiaomi уже в ближайшем будущем представит свою версию «необычной» камеры.
Использованы фотографии: https://www.androidheadlines.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти