Индия привела армию в полную боеготовность и закрыла воздушное пространство

Конфликт между Индией и Пакистаном приобретает все более опасные формы. Две ядерные страны находятся на грани начала войны. Так, стало известно, что Индия привела армию и пограничные войска в состояние полной боевой готовности.




Как сообщает The Times of India, речь идет не только о подразделениях, дислоцирующихся в Кашмире, но и об армейских и пограничных частях Индии по всей протяженности границы с Пакистаном.

Напомним, что в настоящее время численность вооруженных сил Индии составляет 1 млн 443 тыс. человек (2-е место в мире). В Пакистане «под ружьем» находятся 643 тыс. военнослужащих.

Принятые меры сложно назвать излишними. Ведь в ночь на 27 февраля вдоль линии контроля были обстрелы индийских позиций. Однако обстановка на других участках индо-пакистанской границы пока остается спокойной. Этого не скажешь о воздушном пространстве, где уже имели место столкновения между ВВС Индии и Пакистана.

В настоящее время командир авиационного звена ВВС Индии находится в плену у пакистанских военных. Он был задержан после того, как пакистанской армией были сбиты два индийских самолета.

Следует отметить, что Пакистан закрыл свое воздушное пространство для коммерческих рейсов. Управление гражданской авиации страны связывает это решение с ситуацией в небе над Кашмиром.

Что касается Индии, то она закрыла воздушное пространство для транзитных рейсов над приграничными районами страны. Так, самолет Uzbekistan Airways, следовавший в аэропорт индийского Амритсара, был вынужден вернуться назад в Ташкент.
Использованы фотографии: https://sputniknews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти