Фрегаты ВМФ РФ проконтролировали выход «Дональда Кука» из Черного моря

Американский эсминец «Дональд Кук», даже покинув акваторию Черного моря, чувствует на себе опеку российских боевых кораблей.



Агентство «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает, что на выходе из пролива Дарданеллы в Эгейское море «Дональд Кук» разминулся с шедшим на встречном курсе российским фрегатом «Адмирал Макаров».


В это же время, с десятиминутной разницей, за американским эсминцем в Эгейское море проследовал другой российский корабль – фрегат «Адмирал Эссен».

«Адмирал Эссен», вооруженный ракетами «Калибр», шел на смену «Адмиралу Макарову» в акваторию Средиземного моря, к берегам Сирии, где будет выполнять задачи в рамках антитеррористической операции в этой арабской республике.

Напомним, что «Дональд Кук» пребывал в акватории Черного моря с 19 февраля и провел там ряд совместных учений с кораблями причерноморских стран, входящих в блок НАТО, а также нанес визит в украинский порт Одесса.

В это время контроль передвижений американского эсминца осуществляли два корабля Черноморского флота РФ - малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

Ранее мы писали, что, несмотря на визит «Дональда Кука», американская администрация «в жесткой форме» указала Петру Порошенко на недопустимость повторной провокации в Керченском проливе.
Использованы фотографии: https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти